Форум Балашовского ВВАУЛ(ВАИ)

Дети и внуки выпускников 1963 г.
koziy41 - 13-1-2012 в 16:55

Дорогие мои старики, среди нас нет моложе 69- ти лет. Годы, напряженная военная служба, летная работа подорвали здоровье.
Многие преждевременно ушли из жизни. Осталось нас 80 человек из 144, окончивших училище. С 10 -ю потеряна связь Многие перенесли инсульты и инфаркты. Стало проблематичным личное общение.

Я подумал и выношу на наш форум предложение-открыть тему "Дети и внуки выпускников 1963 г."
Одного я вычислил. Под ником Волжанин скрывается сын Валерия Николаевича Чиркова.
О чем они могут общаться пока не знаю.Прошу Ваше мнение.

koziy41 - 14-5-2012 в 10:20

Письмо сына Вити Петухова.

Sat, 07 Apr 2012 01:37:08 +0400 от Igor Petukhov <pivvvs@mail.ru>:
Иосиф Иванович, приветствую Вас!
Пишет Вам сын Петухова Виктора Васильевича, который учился и служил вместе с Вами.
Читая об авиации, попал на сайт avia.ru, где увидел Вашу переписку с однокашниками.
Там-же прочитал об инициативе создать отдельный сайт выпускников БВВАУЛ-63.
Очень интересная идея. Причем, интерес данная тема представляет не только для самих выпускников, но и для их детей, родственников, так как это возможность узнать что-то новое о своих родителях, об истории военно-транспортной авиации, о судьбах летчиков ВТА.
На этой неделе общался с Кривым Рогом. Матери звонили из Москвы с просьбой сделать фотографии могилы отца. Готов оказать посильную помощь в этом, хотя и нахожусь сейчас в Латинской Америке. Могу связаться со знакомыми, которые сделают фотографии, какие надо. Планирую летом провести отпуск в Кривом Роге. При необходимсти могу сфотографировать какие-либо памятные места на территории бывшего втап, втад. Помимо общего увлечения истоией ВТА, увлекаюсь фотографией.

С уважением,
Петухов Игорь Викторович

P.S. К сожалению здоровье не позволило окончить летное училище, но уже более 25 лет ношу погоны с голубыми просветами и с большим уважением отношусь к тем, кто посвятил свою жизнь небу.

P.P.S. Ваш логин koziy41 нашел на сайте БВВАУЛ. Точно ли "собрал" полное наименование адреса - не знаю. Если письмо дошло до Вас, значит правильно.

koziy41 - 25-6-2012 в 07:38

Письмо сына А. Приходько.

День добрый и здравия желаю! Хочу внести ясность о выпускнике БВВАУЛ - Приходько Александре Михайловиче. Александр Михайлович прожил всю жизнь в г. Кривой Рог. С любимой женой Ниной Александровной 1942г.р..У них дочь Ульяна Александровна 1975г.р., и сын Валерий Александрович
1965г.р. Александр Михайлович умер 07.10.2006г. Похоронен в Кривом Роге на центрально-городском кладбище (левая центральная улица). Памятник Александра Михайловича в военной форме на фоне самолета Ан-12. Нина Александровна на пенсии, 45 лет проработала педагогом русского языка и литературы и немецкого языка (завучем). Продолжает учить молодежь и уезжающих на ПМЖ за границу. Дочь Ульяна - преподаватель английского языка и немецкого языка. Сын Валерий- закончил Ворошиловградское ВВАУШ, служил в Кривом Роге. Пенсионер МВД. Внук, Артем Валериевич, имеет три высших образования работает в Верховном Суде Украины в Киеве. ВАМ И ВСЕМУ ВЫПУСКУ 63г. ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ, ДОЛГИХ ЛЕТ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!! С УВАЖЕНИЕМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ, ВАМ И ВАШЕМУ ПОКОЛЕНИЮ,ЗА ВСЕ ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ и ДЕЛАЕТЕ!!! СПАСИБО,ЧТО ВЫ У НАС ЕСТЬ!!! Приходько Валерий.

koziy41 - 25-6-2012 в 16:48

Письмо, полученное мной от Александра Петрова:

Уважаемый Иосиф Иванович!

Переодически бывая на форуме БВВАУЛ случайно увидел Вашу заметку "Генерал Матюхин П.Н." и сразу понял, о ком идёт речь. Дело в том, что с детских лет помню фотографии семейного альбома, связанные с работой моего отца Петрова Евгения Александровича.
Не смотря на свой малолетний возраст, очень хорошо помню, как мы жили с отцом и курсантами в Родничке, ночные полёты на ИЛ-14. Узнав из Вашей заметки о юбилее Матюхина П.Н., я по телефону представился и поздравил в день его рождения. Он отлично помнит отца и я понял по его голосу, что он был тронут и ему было приятно вспомнить курсантские годы.
К сожалению, отца уже нет в живых. Он погиб в автокатастрофе в 1988 году.
С 1974 года он проходил службу на Чкаловской в бригаде "АГДОН". С 1979-81 гг. находился в командировке в Анголе "Луанда". По возвращению был списан по здоровью, ушёл на пенсию.
Если Вы не против, хочу попозже отослать Вам некоторые фотографии тех далёких времён Вашей юности и моего детства.

С уважением, Петров Александр.

P.S.: связь пока осуществляю через почтовый ящик своей дочери Валерии.

koziy41 - 25-6-2012 в 16:56

Vlad43:

Приветствую Вас уважаемые Балашовцы!!!Очень рад той искренной заботе ,которую вы проявляете друг другу и завидую белой завистью. Особенно это видно на выпуске 1963 году, заметно это и на форуме выпускников БВВАУЛ 1963г. И здесь знакомые оттуда фамилии.НЕ сочтите это за непочтениек к Вам,но есть маленькая просьба обратить внимание на выпускников предыдущих лет.У меня есть старшие товарищи которые закончили Ваше училище в 1953году,а потом доучивались на бомбёров в Омске.Я понимаю это не просто ,но мне кажется уже просто необходима ветка выпускников предыдущих лет.Посмотрите сайт Ейского ВВАУЛ, у них начало с 1916года.27апреля этого года исполнилось 85 лет моему командиру Заслуженному пилоту СССР энгельс В.Ф. Кавалеру орденов Ленина ,Красного знамени участника ВОВ.Это призыв 1944года когда призывали 17 летних пацанов. Он окончил Ейское училище в 1948году. Я сделал ему три странице на выпуске 1948 года,нашёл на сайте его курсантские фотографии.А на его юбилее от имени совета ветеранов Ейского ВВАУЛ вручил ему поздравительный адрес и медаль 95 летия Ейского ВВАУЛ и его курсанские фото. Это был для него самый Главный подарок. К чему всё это? 15 июня этого года исполняется 80 лет выпускнику Вашего училища полковнику Чивилёву Юрию Васильевичу.Он на данный момент глава их авиационной династии. Его отец Чивилёв Василий Дмитриевич, полковник ВВС в 1930году окончил Оренбургское ВВАУЛ. Участник ВОВ ,начинал войну вместе с моим отцом в Иране а затем с 1942 на западных фронтах. Мой отец окончил в 1935 Ейское ВВАУЛ.Мы дружим семьями с довоенных времён. Брат Юрия Васильевича,майор Виктор Чивилёв, зам.ком АЭ Миг-25 погиб в1977 году. Сын Юрия Васильевича,выпускник Борисоглебского ВВАУЛ 1978 года,полковник закончил службу в Липецком центре,живёт в Липецке. Уважаемые Балашовцы ,от имени нашего небольшого авиационного сообшества, убедительно просим Вас поздравить от имени училища с 80 летним юбилеем полковника Чивилёва Юрия Васильевича. Его адрес: Республика Мордовия .г.Саранск ул. Розы Люксембург дом 4 кв.7. Кто помнит и знает его выйдете на личку дам его телефон. Выйду на сайт БВВАУЛ и постараюсь продублировать это сообщение там,а может Вы Балашовцы поможете это сделать. Жду отклика .Владимир.

22/05/2012 [12:13:38]

koziy41 - 10-1-2013 в 07:21

Помещаю поздравление с Новым годом, полученное от Сына Вити Петухова.

Уважаемый Иосиф Иванович!
От всей души поздравляем Вас и Валентину Васильевну с Новым 2013-м и Рождеством!
Оптимисты называют этот год продвинутым 2012-м и обозначают не иначе как "2012+".
С наступающим вас Старым Новым Годом! Только нам понятно, что это такое и только мы умеем его правильно праздновать!
Здоровья Вам и Вашим близким, крепости духа, оптимизма, неиссякаемой энергии!
Пусть Вас окружают только хорошие люди, друзья и товарищи!
Пусть будет больше встреч с Вашими однополчанами и однокашниками в этом году!
Всем им здоровья и счастья!
Пусть категория "70" неспеша переходит в категорию "80", а потом формирует клуб "90"!
Ещё раз ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ!!!
С уважением,
Игорь, Светлана, Виктор и Анастасия Петуховы.
Кито, Эквадор.

P.S. На термометре +22*С. Ждём Старый НГ-2013.

Виктор и Александра Петуховы- родители Игоря

Leonid40 - 6-2-2013 в 15:46

Горжусь своим сыном Игорем, который верой и правдой отслужил 27 календарных лет Отечеству, отвоевал, был ранен, имеет боевые награды. В настоящее время -на пенсии и продолжает трудиться.

На снимке сын - курсант Ворошиловградского ВВАУШ.

Leonid40 - 6-2-2013 в 15:49

Этот снимок сделан в один из приездов сына в родительский дом. Уже Ветеран!

koziy41 - 6-2-2013 в 18:37

Рад за тебя, Леонид Захарович и за Маргариту Васильевну. (Не будь эгоистом).Когда покажешь внуков?

Leonid40 - 9-2-2013 в 10:50

У нашего сына две дочки: Катя, 1987 года рождения и Настя, 1997 года рождения. Катя уже самостоятельный человек, закончила колледж, затем институт и в настоящее время работает в банковской сфере. Настя учится в школе в старших классах, живёт с родителями. Ниже размещаю их фотографии. На первой- Катя.

Leonid40 - 9-2-2013 в 10:54

А это- Настя.

Leonid40 - 9-2-2013 в 11:09

Наша дочка Виктория, 1975 года рождения, после школы закончила колледж, затем институт и ныне работает в финансовой службе акционерного общества. Она замужем, муж Александр служил в ВВС, сейчас в запасе, работает в системе Космической связи. У них растёт сын Сергей 1999 года рождения. Сейчас он ученик 7 класса.
На публикуемом снимке 2012 года мы находимся в Солнечногорском санатории: внук Сергей, Маргарита Васильевна, зять Александр и дочка Виктория.

Leonid40 - 9-2-2013 в 11:23

На фотографии наш внук Серёжа с бабушкой Маргаритой в санатории Слободка.

koziy41 - 9-2-2013 в 13:03

Большое Спасибо, Леонид Захарович, за доверительный рассказ с своей замечательной семье. Счастья вам всем ! Теперь будем ждать очередного смелого товарища.

koziy41 - 19-2-2013 в 19:40

Первые потери среди сыновей .

Сын Петра Николаевича Матюхина.

28.01.2005 г. не вернулся из полета - МАТЮХИН Вячеслав Петрович.
Он трагически погиб при роковом стечении обстоятельств ранним утром (около 5 UTC) во время подготовки к вылетув в аэропорту г. Норильска!!! Зайдя на метео для уточнения прогноза погоды, неожиданно почувствовал резкое ужудшение состояния здоровья и потерял сознание. Медики оказались бессильны - перестало биться сердце пилота! Диагноз - гемморагический инсульт, кровоизлияние в мозг.
Похоронен 03.02.2005 в г. Москва на Люблинском кладбище, сектор N 2.
Яркую, богатую на события жизнь прожил СЛАВА! Он всегда шел вперед!

Матюхин Вячеслав Петрович родился 22 июня 1967 года.
С 1984-1988 год - курсант БВВАУЛ,
1988 - 1999 - помошник командира корабля(лейтенант), далее - командир авиационной эскадрильи (майор) 338-го ВТАП г. Запорожье.
После увольнения из Вооруженных Сил летал командиром корабля ИЛ - 76 в АК "Илавиа" в г.Москва.

Но этот трагический случай оборвал полет, не дал воплотить в жизнь задуманное! А впереди была ВСЯ жизнь!

koziy41 - 20-2-2013 в 08:56

Здравствуйте, Иосиф Иванович !

Вам пишет сын Серебрякова Виктора Федоровича, Сергей. Как
договаривались, я показал отцу фотографии с сайта. Ему очень
понравилось.

Я привез с собой несколько фоток, могу отсканировать и послать Вам.
Уточните только какие фотки лучше прислать - курсантские или
кедайняйские более зрелые?
С уважением,

Серебряков Сергей

Мой ответ:

Спасибо Сергей за контакт. В этом году, 17-18го августа состоится встреча выпуска 1963г.- 50 лет выпуска. Орг комитет хочет иметь данные о всех выпускниках Нужно:Краткая биография (где родился, кто родители, о службе, на ком женился, О сыновьях и т. п. ) Фото разных лет. , в том числе последних лет. До 10-ти штук.Привет папе.

koziy41 - 11-3-2013 в 18:43

Благодаря помощи Детей и внуков, удалось поместить информацию о наших друзьях Вите Серебрякове, ( сын Сергей)
Валентине Ревенке,( дочь Ирина и зять Валерий), Олеге Линиченко (Внук Никита), Лёши Добрецкова ( дочь Светлана). Можна посмотреть на соотв. темах. Молодцы ребята. Спасибо им.

koziy41 - 15-3-2013 в 07:35

Письмо дочери Леши Добрецкова Светланы.( Накануне Дня рождения папы)

Добрый вечер, Иосиф Иванович!
Большое спасибо за Вашу работу на сайте. А вот мне никак папу не усадить учится работать в интернете.
Высылаю фотографии папиной поездки летом и немного семейных. Выберите, что подойдет. Папа не очень любит фотографироваться.
У него все по-прежнему. Готовится к огородному сезону. Недавно вернулся из кардиологического санатория под Валдаем.
Еще раз спасибо, что не забываете его.
С уважением, Светлана.

koziy41 - 21-3-2013 в 15:42

Внук В.Шуленина. ( Материал нашел Л. Медведев)

koziy41 - 21-3-2013 в 15:44

продолжение.

Vlasov63 - 16-5-2013 в 07:43

По электронке получил от вдовы нашего выускника Володи Ширяева Галины Евгеньевны Ширяевой два письма с фотографиями. Организовал передачу этих писем внук Володи Ширяева, которого тоже в честь деда назвали Владимиром. Спасибо, Володя.
Ваши письма я переслал на электронку Иосифа Ивановича Козия для подготовки материала на Форуме о лётчике Ширяеве Вадимире Сергеевиче.
Очень бы хотелось, чтобы и другие сыновья и внуки наших выпускников нашли возможность передать фотографии и тексты о своих отцах и дедах. Мы вам будем очень благодарны. Оргкомитет БВВАУЛ-63.

koziy41 - 9-1-2015 в 14:40

Письмо,полученное Евгением Петровичем Власовым накануне дня рождения от дочери Надежды! (Продублировал с его разрешения)

" Дорогие мои друзья! Вот ради этого стоит жить! Посудите сами. Вот письмо, которое я получил.

Любимый папутик!
Поздравляю тебя с твоим Днём рождения!
Даже не верится, что так быстро летят годы. Я до сих пор помню, как ты мне рассказывал волшебные сказки на ночь. Я засыпала и мечтала о том, как стану принцессой из сказки. Сейчас принцесса выросла. И я могу сказать, что всегда чувствую твою любовь, заботу и внимание. Твои советы всегда вовремя и на пользу.
Твоя мудрость, энергия и оптимизм неиссякаемы, а ты, как Солнышко, делишься ими со всеми. Благодарю тебя, Папутик, за то упорство в достижении целей больших и маленьких, за доброту и человечность, за умение брать на себя ответственность и за многие другие положительные качества, которые являются нашими семейными чертами. Ведь очень важно знать, что мой папа уважаемый человек, на которого можно положиться, на которого хочется быть похожим, которого любят в семье, друзья и коллеги и который является предметом моей гордости.
Папутик, ты всегда искренне радуешься моим успехам. Я обещаю, что не буду тебя огорчать. Папутик, любимый, я тебя люблю. Сейчас меня нет рядышком и я не сижу за праздничным столом вместе с тобой, тётей Аллочкой, близкими твоими друзьями. Но надеюсь, что скоро всё поменяется и я буду к тебе поближе, как уже сделала твоя старшая доченька, переехав в Россию со всем её семейством.
Хорошо, что нас у тебя двое. Ведь принимать поздравления в двойном размере гораздо лучше. Так что представь как мы с сестрой тебя обнимаем и целуем в обе щёки, а потом тебя обнимают и целуют многочисленные внуки и внучки, правнуки и правнучки!
Присоединяюсь ко всем чудесным пожеланиям, которые ты услышишь сегодня в свой адрес от близких и друзей, а от себя желаю крепкого здоровья!

Сказать тебе не побоюсь,
И не сочти это за лесть.
Ты - папа мой. И я горжусь.
Тебе спасибо, что ты есть!

И, если даже заштормит,
Тоской накроет, как волной,
От грусти ты - надёжный щит.
Я как за каменной стеной!

Тебе желаю долгих лет
И пусть в семье царит покой!
Ведь лучше папы в мире нет,
Как хорошо, что ты такой!

Папутик, я тебя люблю!
Твоя доченька Надя."

Женя, теперь осталось поместить фото.

А вот и фото!

Дрченька Надя и внучка Стефания.

koziy41 - 31-7-2015 в 12:07

9-го июля 2015 г. на встрече выпускников вместо меня присуствовал мой внук Андрей. После встречи доложил.

Докладываю,
Встреча прошла душевно. Было примерно 20 человек. Мы встретились у метро. Я отдал сразу тысячу. Представился всем. Мы подождали опаздывавших и пошли в рестик. Ресторан был в парке. Очень приличный, светлый. Там началась торжественная часть. Председателем был Власов ( позже он мне признался что у него очень болит нога и он очень не хотел был председателем) ну и пошли тосты. Я выступал 4 й. Я заранее распечатал бумажку с тем что ты написал. Но подсматривал в нее редко. Тебя часто вспоминали и в связи с форумом и то, что ты стал первым командиром корабля. Маму часто вспоминали. Ну в общем так. В ресторане сидели до 15:30, после пошли на корабль, там расселись продолжили выпивать и пели песни. После речной прогулки в 17:30-18 начали расходиться. Я спросил у председателя нужна ли кому-либо моя помощь, он сказал, что нет и я поехал домой.
Бодрее всех выглядит Липунцов и Юнусов, так же мужик с которым ты поменялся очками, бодрячком был Иван Иванович и ваш старшина, он хоть и с палочкой, но бодр. Кстати Иван Иванович и сещинский подтвердили свой приезд в 12 у Перхушково. Остальные конечно плоховаты. Но держаться, собственно все были до конца. Ну вот как то так.
Я взял с собой фотик мамы, но он крайне плохо работал. Там есть портреты каждого и пару видео тостов. С айфона я тебе уже часть отослал. Как буду дома, на Рублевке, скину все с фотика и айфона. Запишу на флэшку и привезу.
В целом хорошая встреча. Жаль что ты ее не посетил.
Доклад окончен))

С Уважением,
Коротаев Андрей

koziy41 - 31-7-2015 в 17:28

Письмо, напрвленное мне 7. 07 3015 г. по эл. почте для балашовцев 1963 г.

" Здравствуйте уважаемые друзья- однокурсники моего папы!
Сегодня 50-я годовщина самого трагического дня моей жизни - гибель папы ...
Давайте помянем его тихим добрым словом и минутой молчания ...
Вы, конечно, знали его по совместной учёбы очень хорошо, а вот я помню папу, к сожалению, расплывчато ... маленький был ещё.
.. К сожалению, я не смог поехать в Балашов , т. к. по указанию Министерства транспорта и моего ген. директора (а я сейчас являюсь заместителем директора АУЦ - авиационного учебного центра г. Москва и начальником нового российского вертолета "АНСАТ", который мы (АУЦ) будем "раскручивать" в РФ.
учебно-методического отдела) меня направили в командировку на Казанский вертолетный завод для освоения
Немного о папе:
Монов Вячеслав Евгеньевич родился 30 июня 1940 года в поселке Тетюхи Приморского края
(Дальний Восток) - там служил его отец, мой дедушка Монов Евгений Иванович 1915 г.р., с моей бабушкой Моновой Антониной Ивановной 1913 г.р.)
После окончания Великой Отечественной войны дедушку отправили на службу в Корею, а затем - в Армению.
После демобилизации деда по ранению, Моновы переехали на Родину - в г. Иваново, где я и родился 3 июля 1961 года.
..
Благодарю ВСЕХ за искренние соболезнования !!!!

Огромное СПАСИБО за память

НИЗКИЙ МОЙ ВАМ ПОКЛОН !!!

И дай Бог Вам всем ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ и БЛАГОПОЛУЧИЯ !!!

С уважением, Монов Сергей Вячеславович,
Военный летчик I класса, майор запаса,
линейный пилот международных воздушных линий и пилот Гражданской авиации I класса,
Командир воздушных судов : Ан-24, Ан-26, Ил-76, Boeing: В-757, В-767, MD-82 и 83.
07.07.2015 г

koziy41 - 17-11-2016 в 15:13

фото Сын Володи Павлова. Сергей

Я сын Павлова Владимира Ивановича. Мой отец ушёл из жизни после тяжёлой болезни 06.10.2012 г. (не дожил всего 8 дней до своего дня рождения). Похоронен в г. Псков (кладбище деревни Горнево). В Пскове живет его жена Павлова Татьяна Юрьевна (08 марта 1948 года рождения). Адрес:180005, Псков-5, ДОС-107, кв.-44 . Работает в поликлинике. Уточнение: отец налетал более 10 000 часов. Участник боевых действий не только в Афганистане, ещё была Эфиопия. Уволился в запас в звании майор в 1986 году. Последняя должность командир корабля (Ил-76МД) Далее работал до самой смерти на различных руководящих должностях в Псковском политехническом институте. Я проживаю в Украине в г.Нежин. Долгое время прослужил в дальней авиации СССР и Украины на лётных должностях. Сейчас работаю в гос. службе Украины по черезвычайным ситуациям.