1 .. 21 22 23 24 25 .. 65 |
koziy41
Полковник

Нет на форуме
Настроение: No Mood
|
написано 19-3-2016 в 11:32 |
|
|
Катастрофа в Ростове на совести экипажа!.Почему по глупости гибнут Люди?
За свою лётную практику я наверно десятки раз уходил на второй круг и запасный аэродром.
Вспоминаю такой случай. Я лечу на Ан-12 инструктором ( от фСВТ) с экипажем - КВС Слукин ( авиакомпания " Полёт") который зафрахтовала
Авиакомп. " Аэрофрахт". в Индию
На обратном пути. мы должны заправляться на аэродроме Ашхабад( на военном). Но очень сильный встречный ветер и топливо на приделе. КВС говорит .
если мы не заправимся в Ашхабаде то меня ждёт увольнение -там топливо проплачено.
За час до подлёта узнаём погоду -на пределе. запасных в этом районе нет. Жду решение КВС Летим. Принимаю решение самостоятельно Экипаж нервничает.
Записываю на магнитофоне своё решение -тем самым снимаю ответственность КВС и летим на заправку в Эмираты . а. Дубай .Конечно там топливо очень
дорогое. В Дубае связываюсь с руководством компании " Аэрофрахт". В то время зам ген директора В. В. Ефанов. Пожурил, но дозаправились и
остались живы-здоровы. Уже в Дубае узнаём - Ашхабад не принимает по погоде.
( Кстати авиакомпания Полёт базировалась на аэродроме Внуково -3 Гдето в 2015 году анулирована)
|
|
Архипов
Курсант
Нет на форуме
|
написано 20-3-2016 в 21:21 |
|
|
Посмотрите, под каким углом он вошёл в землю. Судя по всему это повторение казанской катастрофы.А если полуграмотные РП закрыли бы аэропорт по
метеоусловиям( ветер 230° 14 метров,порывы до 19 метров, полоса 22 °,кое-что точно под 90°),и отправили бы сами всех на запасные аэродромы, то ничего
этого и не было бы .Решение о посадке принимает конечно командир в ГВФ, но и земля должна голову включать. А то по телевизору показывают деревья,
вызванные с корнем, а они работают на прием самолетов с пассажирами. Всё зло от денег. Аэропорт недополучит, компания недополучит,на командира могут
наложить штраф или уволить. Вот все и рискуют и гробят людей. А лётчики превратились в операторов компьютерных систем, которые самостоятельно не могут
даже на второй круг уйти.
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 21-3-2016 в 05:54 |
|
|
Володя, ты прав в части комерции. с Сейчас за деньги можно купить Пилотское. пройти медкомиссию,купить дешёвые старые запчасти.. и т.п. Что
касается прав КВС, то только ему дано право садится или нет в таких условиях.
|
|
Эдуард70
Super Administrator

Нет на форуме
|
написано 21-3-2016 в 11:38 |
|
|
Иосиф Иванович! У нас тоже похолодало. Сижу на компьютере, заглянул на Вашу страничку.
Продолжу Ваши комментарии про катастрофу в Ростове и наши полёты.
Про полёты при минимуме погоды, в прошлом году, написал небольшой рассказ. Этот рассказ вошёл в сборник № 18 под рубрикой "Писатель года 2015".
Сборник вышел в продажу, в этом году, в Москве. Не судите строго за содержание. Рассказ написан для обычного читателя. Редакционный текст здесь :
http://www.proza.ru/2015/12/03/531
|
|
Архипов
Курсант
Нет на форуме
|
написано 21-3-2016 в 14:12 |
|
|
Я и не отрицаю , что решение о посадке принимает КВС. Но в таком случае он должен знать всю информацию о погодных условиях и о прогнозе.Он несколько
раз спрашивал , есть ли сдвиг ветра. РП ему ответил, что метко не дает сдвига ветра.Что это я точно не знаю, могу только догадываться хотя и пролетел
более 32 лет.А потом выясняется,что в районе аэродрома, в приземном слое, было стройное течение,со скоростью 100 км/час и возможно более.А он только
вошел в глиссаду.В этом режиме самолет летит на пределе своего аэродинамического качества.Низкоплан неустойчив в поперечном отношении.Усугубило
ситуацию то что он стал легче ( 2,5 часа в зоне ожидания).Возможно что был такой порыв ветра,что на подветренном полукрыле произошел срыв потока и
самолёт перешёл в крутую спираль или в плоский штопор.Ну а дальше то что и произошло.КВС уже ничего на такой высоте сделать не мог.Но это только моё
предположение.Расследование покажет.Но то что две стороны будут бодаться,это точно.Ещё ньюанс.МЧС доложило, что взврыв был очень мощный. Ни одно тело
целиком не было найдено, одни фрагменты. А это следствие того, что он около 2,5 часов находился в зоне,выработал топливо.А разрывается не керосин (
он горит) , а пары керосина.Вот и всё.( Архипов ).
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 1-4-2016 в 06:38 |
|
|
информация от Волжанина( В.Чиркова)
по адресу http://бвваул.рф появился новый сайт выпускников БВВАУЛ написано 31-3-2016 в 09:28 PM
появился новый сайт БВВАУЛ
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 3-4-2016 в 19:26 |
|
|
Уважаемые друзья, мне обещали числа 5-6 го апреля дать место в госпитале. Перед тем как лечь,.Хочу попросить вас вот о чём. Вы наверно знаете что
создан новый сайт Балашовского училища --бвваул.рф. Основным администратором этого сайта является Клопов Анатолий Петрович
выпускник 1970 года
тел 8 916 805 0945
емейл kap707@mail.ru .
Он прилагает много усилий чтобы заполнить достойно данными этот сайт. Учитывая. Что наш выпуск был первым Балаш. ВВАУЛ он обращется к нам с
просьбой. Помочь достать фото наших выпускников: Буйвола,Галина. Гузова,Давыдика,Каримова.Лебедева.Линниченко.Лозко, Лыскина.Мрачковского.Муравцова,
Пархимовича. Пастухова. Петухова Подгорного Соломатина.. Я обращаюсь прежде всего к активным участникам нашего форума -1963г Власову Е. П. Медведеву
Л. З. Шушпанову Ю Б. Юнусову. В Ш и др.
Фото можно поместить на нашем сайте на теме « фотоальбомы» или позвонить Анатолию Петровичу и уточнить. Багодарю и Козий.
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 5-4-2016 в 14:58 |
|
|
Докладываю. сегодня получил официальный ответ на моё письмо по госпитализации за подписью зам нач госпиталя
ПАщенко. место предоставлено 15-го апреля. И Козий
В 15.00 часов позвонил мне заведующий 29-м неврлогическим отделением Л. Э Пешков и сообщил. чтобы я завтра- 7-го апреля, во второй половине дня,
прибыл в госпиталь для лечения.
На время лечения функцию модератора форума прошу взять на себя Евгения Петровича Власова.
В госпитале у меня будет планшет. но я пока на нём не работал.
Я благодарен всем товарищам. друзьям . кто принимал учатие в моей госпитализаци. Всегда Ваш И. Козий.
|
|
Leonid40
Майор

Нет на форуме
|
написано 19-4-2016 в 09:34 |
|
|
Всем друзьям-однокашникам передаю большой привет и наилучшие пожелания от нашего главного аксакала Валерия Владиславовича Мочалова. В прошлом году он
покинул столицу и вместе с супругой обосновался в родных краях в городе Кирове. Новым жилищем и жизнью вообще на новом месте доволен, на здоровье не
жалуется, голос бодрый и настроение хорошее. Интернет пока не освоил, всё собирается. Поэтому связь поддерживаем по телефону.
|
|
Vlasov63
Super Administrator

Нет на форуме
|
написано 25-4-2016 в 09:25 |
|
|
Дорогие друзья, не пропустите возможность поздравить наших однокашников с Днём рождения в Мае:
08. 05. 1942г. родился Давыдик Николай Николаевич.
16. 05. 1941г. родился Алексеенко Валентин Иванович - Юбилей 75 лет.
27. 05 .1941г. родился Дрейцер Аркадий Григорьевич - Юбилей 75 лет.
30. 05. 1940г. родился Рубцов Вячеслав Павлович.
Дни памяти:
Яковлев Володя умер 11.05 2013 года.
Филипенин Володя умер 28 05 2008года.
Лекомцев Игорь- умер 30 05 2014 года.
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 29-4-2016 в 15:19 |
|
|
Уважамые друзья, докладываю. 29-го апреля выписался из госпиталя. Здоровье немного поправил. Спасибо за понимани. За время лечения никто меня не
тревожил-- никто не звонил и не презжал. На месте, приступил к обязанностям адмнистратора.
|
|
Vlasov63
Super Administrator

Нет на форуме
|
написано 30-4-2016 в 18:58 |
|
|
Дорогие друзья, дорогие однокашники. Как всё-таки хорошо, что мы - выпускники -63 есть и что мы имеем возможность общаться на Форуме, по Скайпу, по
телефону и, что ещё лучше, непосредственно встречаться друг с другом.
Так уж сложилось по жизни, что мы вместе проучились четыре года в Балашове, а кто-то потом служил и летал в одном авиаполку, осваивал новые самолёты
и обживал авиационные гарнизоны. Всех нас объединил Балашов и крепко связала любовь к авиации.
Простая мужская дружба и общие интересы связывают нас и по сей день.
Видимо поэтому-то мы имеем желание встречаться каждый год. Пусть на один день или на несколько часов, придумывая разные, иногда нелепые ( такие, как
"55 лет со дня вылета самостоятельно на Як-18У"), поводы для встречи.
Но ещё более значимо то обстоятельство, что мы - выпускники БВВАУЛ-63 никогда, подчёркиваю - никогда не отказывались помочь своим товарищам, которые
оказывались в трудных жизненных обстоятельствах. Приведу лишь несколько примеров. Материальная и моральная помощь семье Миши Гицуманова. Материальная
помощь для проведения дорогостоящего лечения Игорю Малозёмову, Покупка специальной противоболевой кровати заболевшему Эдику Долбину, Помощь при
эвакуации в Москву больного Жени Зориктуева. Оказание помощи при лечении после авто ДТП семье Виктора Ярыгина. Материальная помощь при проведении
медицинской операции Саше Токареву.
Кроме этого наши выпускники никогда не остаются в стороне при проведении траурных мероприятий, когда провожаем в последний путь наших друзей или их
боевых подруг.
Наших выпускников всегда отличает способность помочь другу, попавшему в беду, способность, как говорят, снять последнюю рубаху и отдать её другу.
Примеров офицерского товарищества, дружбы и бескорыстной помощи среди наших выпускников можно приводить много.
С огромной человеческой благодарностью от имени наших выпускников называем Ивана Ивановича Кацапова, Иосифа Ивановича Козия, Павла Никитовича ,
Влериана Шагеевича , Леонида Захаровича Медведева, Юрия Петровича Липунцова, Юрия Борисовича Шушпанова, Алексея Васильевича Добрецкова, которые своим
моральным и материальным участием всегда готовы оказать существенную помощь друзьям, оказавшимся в затруднительном положении.
Оргкомитет БВВАУЛ-63.
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 1-5-2016 в 05:56 |
|
|
Уважаемый Евгений Петрович,спасибо за добрые слова. Сегодня для всех православных праздник Святой ПАСХИ! Христиос Воскресс! Дай нам Бог здоровья и
божьего благословния!
ДЛя всех сегодня празник весны = 1-е мая. Сколько раз мы ходили на праздниную демонстраию! С !-м МАя! И. Козий.
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 1-5-2016 в 10:46 |
|
|
[ Я подумал и решил. [ Мне ничего не нужно править Передаю дословно текст , написанный Женей.01 мая 2016 года.( Подтверждаю -Иван Иванович достоин
любой большой ,Благодарности.) Уверен = не обидется.
"10:15:18] Власов Евгений: Иосиф Иванович, хочу посоветоваться. Стоит ли мне написать особую благодарность через Форум Ивану Кацапову за ту помощь,
что он оказал мне в тяжёлые для меня дни, когда я попал в ДТП с полной утратой моего автомобиля. Иван Иванович, когда узнал о моей беде, не стал охать
и вздыхать, а просто спросил: "Женя, чем я могу тебе помочь?" И тут же предложил передать мне по доверенности свой автомобиль "Рено Симбол" и
финансовую помощь. Я пользовался его машиной в течение месяца. Это дало мне возможность совершать поездки при решении вопросов со страховой компанией,
при передаче моего "Форда" на утилизацию, при поездках по вопросам издания книги "Летали... Летаем... Живём..." За месяц я наездил на машине Ивана
1200км. Это для меня была существенная помощь.
[10:18:40] Власов Евгений: Благодаря помощи Ивана Кацапова мне удалось за месяц решить все вопросы по разбитой машине, сдать в издательство рукопись
книги стихов, выбрать и купить себе автомашину "Фольксваген Поло".
[10:24:04] Власов Евгений: Так помочь может только Человек, который сам неоднократно попадал в беду, который вышел из тех простых "детей войны",
к которым и относится Ивн Кацапов, Так что я очень благодарен Ивану Ивановичу. А вот как высказать ему свою благодарность, не знаю. Ваня принимает
только простое Спасибо, Спасибо и Спасибо.
[10:31:17] Власов Евгений: Может быть ты, Иосиф, узнав всё об этом случае, напишешь на Форуме от своего имени и покажешь, что Иван сделал Большое
Доброе Дело. Да и всегда Иван первым спешит на помощь не только мне, но и всем нашим ребятам. Его доброе и открытое сердце всегда направлено на
совершение добрых дел и поступков.
[10:32:20] Власов Евгений: Иосиф, подумай, как сделать так, чтобы и не обидеть Ивана. Хорошо? Обнимаю. Евгений."
koziy41 прикрепил изображение:
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 4-5-2016 в 16:35 |
|
|
Уважаемые Друзья, через несколько дней наша страна будет отмечать праздник День победы.
На нашем Фроуме имеется ветка Дети Фронтовиков, посвящённая Дню победы! На ней помещены сообщения наших ребят о своих отцах. Есть также
фотографии. Из 36 –ти зарегистрированных на форуме только 25 человек дали информацию о своих отцах. и родственниках Сейчас есть хороший повод ещё
р аз посмотреть на эту тему и возможность обновить информацию., поместить новые фото. Не поленитесь !
|
|
кацапов42
Полковник

Нет на форуме
|
написано 6-5-2016 в 08:49 |
|
|
Уважаемые друзья-товарищи! Чтобы быть правильно понятным, есть необходимость дать "интервью" по написанному здесь. Это я прочитал только сегодня
(обосновался на даче, приехал в Столицу только на помывку и чтобы засвидетельствовать почтение своим домочадцам). Теперь по существу. Не буду
лукавить, как и любому человеку, доброе слово всегда приятно - спосибо. Но всё написанное обо мне как-то смущает. Пожалуй, получается так, что не
столь большое "дело" стало публичным. Я убеждён, что добрые дела и помыслы должны в принципе как-то не слишком внешне заметны. Именно так они в
широком смысле становятся искренними. Я так и старался сделать. А в данном случае ничего весомого толком и не было. Более того, получил
удовольствие, что в какой-то степени смог помочь уважаемому Человеку. Уверен, что так поступили многие наши Друзья, Товарищи, Однокашники - ибо для
нас это норма жизни, так мы воспитаны Родителями, Страной, Обществом (ни в коем случае, это не громкие слова). Очень приятно, что несмотря ни на что,
мы сохранились в душе и поступках и это правда, доказанная самой жизнью. Всем доброго здоровья, долгих лет, бодрости - обязательно!!! Скоро День
Победы. Это не только великий Праздник, но и День Памяти. Вечная и светлая память нашим Родителям, всем Фронтовикам и Воинам. Будем жить! Обнимаю. Ваш
Иван.
|
|
Vlasov63
Super Administrator

Нет на форуме
|
написано 6-5-2016 в 09:50 |
|
|
Иван Иванович! Дорогой мне Человечище! Ты даже не представляешь, как я рад, что ты правильно воспринял всё, что ретранслировал Иосиф Козий. Вот ты как
был всегда Человеком широкой души и открытого сердца, таким будешь всегда. Спасибо тебе за всё ещё раз.
С удовольствием подхватываю твои мысли о Великом и Светлом празднике Дне Победы. В каждой советской семье есть кого вспомнить в этот день. А для тебя,
мой друг, День Победы напрямую связан с памятью об Отце твоём:
"Отец Ивана - лётчик смелый,
На истребителе летал умело.
Над Сивашом неравный бой...
Он друга закрывал собой...
Отец-герой погиб в бою
За Родину и за свою семью.
Получена из дома перед боем весть:
У них с Полиной мальчик есть!
Но не увидел сына он...
Огнём фашистов был сражён.
Война... И отпуск не давали...
Иваном сына в чсть Отца назвали."
Так что, Дружище, с праздником тебя и всю твою семью! С Днём Победы! Будем жить! Обнимаю. Евгений.
|
|
Архипов
Курсант
Нет на форуме
|
написано 8-5-2016 в 22:57 |
|
|
"Уважаемые друзья,однокашники. Поздравляю с нашим последним светлым праздником,оставшимся с прежних добрых времен.Не хватило сил у урода Ельцина
искоренить память у народа. о нашей победе.Хорошо что власть пополнилась,а ещё лучше ,что народ из центра России поднялся и Москва. поддержала
движение "Бессмертный полк .В прошлом году ходил с девочками.Чувства такие как в былые годы на праздничных демонстрациях, даже круче.Завтра,к
сожалению,пойти не смогу.Только выписались из больницы по поводу операции на паховой груди.Операция вроде простая, но образовалась сильная гематома
,до колен.Только.лежать,немного стоять,сидеть ещё больно.Но это всё преходяще,а победа я думаю должна жить вечно в наших сердцах.С праздником всех
,отличного здоровья и вечной памяти погибшим . С уважением Архипов."
Спасибо дорогой друг. НЕ болей больше. Праздник наш общий. С праздником
тебя. Будем жить! И. Козий.
|
|
алекс
Super Administrator

Место: Вильнюс
Нет на форуме
Настроение: Будем жить!
|
написано 8-5-2016 в 23:41 |