Форум Балашовского ВВАУЛ(ВАИ) Последнее посещение: Не было
Вы не зашли [Войти ]
Вниз

Версия для печати | Подписаться | Добавить в избранное   Создать новую тему Опрос:
   1  ..  24  25  26  27  28  ..  65
Автор: Тема: Страницы выпускников 1963 г.(для общения)
Vlasov63
Super Administrator

Нет на форуме

Настроение: No Mood

[*] написано 25-7-2016 в 08:31 Ответить с цитированием

Владимир Алексеевич, Володя, спасибо за столь высокую оценку моей книги. Ну а относительно меня, ты, мне кажется, перегнул. Такие слова просто обязывают меня не бросать моё любительское творчество, а ещё более совершенствовать его. С уважением, Евгений.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U)
koziy41
Полковник

Нет на форуме

[*] написано 26-7-2016 в 07:34 Ответить с цитированием

Дорогие папины друзья!
Пишу с папиного "Логина", так как пока, к сожалению, не зарегистрирована под собственным.
Хочу сказать слова благодарности Евгению Петровичу Власову. В своей книге «Летали… Летаем…Живем» он размести и мою фотографию со встречи выпускников вашего курса, на которой я присутствовала. Скажу честно, я показала эту книгу всем друзьям и коллегам на работе. Чувство огромной гордости переполняло меня. Как-никак в этой небольшой книжке размещены фотографии лучших людей не только нашей страны, но и планеты. И то, что я имею возможность общаться с такими людьми вот так просто, по-свойски – большая честь для меня.
Спасибо, Евгений Петрович, за стихи! Сейчас мало кто касается темы патриотизма, любви к Родине. Вы простыми словами, без затейливых рифм, написали то, что чувствуете, а по сути – коснулись очень важных высоких философских тем. Невольно вспоминаются стихи Твардовского и Суркова!
Для меня, не только как дочери русского офицера, но и как матери русского офицера – это очень, очень важно!
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U)
koziy41
Полковник

Нет на форуме

[*] написано 26-7-2016 в 07:38 Ответить с цитированием

Папа сейчас в госпитале, героически противостоит болезни. Передает всем большой привет!
С уважением, Козий Светлана.
Vlasov63
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 30-7-2016 в 20:15 Ответить с цитированием

Дни рождения в августе:

- Тоцкий Валентин Борисович - 01 августа 1942г.,

- Еманов Владимир Семёнович - 03 августа 1941г.,75-летний юбилей,

- Медведев Леонид Захарович - 15 августа 1940г.,

- Диваков Алексей Иванович - 24 августа 1940г.

Дорогие Друзья, не забудьте поздравить наших однокашников.
Vlasov63
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 7-8-2016 в 16:34 Ответить с цитированием

5 и 6 августа было проведено выездное заседание Оргкомитета БВВАУЛ-63 в городе Иваново. Присутствовали на этом мероприятии: Власов Е.П., Шушпанов Ю.Б.и Юнусов В.Ш. Кацапов И.И. и Ковалёнок В.В - по телефону.Основной вопрос: "Участие выпускников БВВАУЛ-63 - ивановцев во встречах выпускников училища в 2015 и 2016 годах. Произошло слушание сообщения старшего представителя Оргкомитета в Ивановском гарнизоне о причинах неприбытия "ивановцев" на встречу 2015 года и возможностях их участия на встрече 2016 года в августе. По просьбе "ивановцев" встреча 2016 года решением членов Оргкомитета переносится на 2017 год.
Юрий Борисович Шушпанов, используя возможности Ивановского гарнизона и проводимый 6 августа Х1 областной военно-патриотический праздник "Открытое небо", организовал работу выездного заседания Оргкомитета интересно и познавательно:
1. Члены Оргкомитета БВВАУЛ-63 и выпускники "Ивановцы" посетили Музей Военно-Транспортной Авиации в гарнизоне Иваново. На открытой площадке Музея, где экспонировались первые и последующие самолёты ВТА, под крылом самолёта Ли-2 всем выпускникам-"ивановцам" были вручены книги стихов "Летали... Летаем... Живём." Кроме этого автор стихов вручил книгу Музею ВТА и его хранителю Мартеллеру Александру Николаевичу.
2. Выпускники-"ивановцы" с супругами, Власов Е.П., Юнусов Б.Ш. с супругой присутствовали на празднике "Открытое небо". http://s1.radikale.ru/uploads/2016/8/7/a1dcaadade134949e3854b7d123d3ffd-full.jpg
3. Вечером 6 августа состоялся дружеский вечер встречи однокашников в ресторане "Авокадо". На вечере присутствовали: Власов Евгений Петрович, Вяткин Анатолий Алексеевич с супругой Лилией Николаевной, Гончаров Анатолий Афанасьевич с супругой Саджидой Усмановной, Муравцев Владимир Иванович с супругой Любовью Прокофьевной, Шушпанов Юрий Борисович с супругой Раисой Григорьевной и Юнусов Валериан Шагеевич с супругой Натальей Георгиевной. Вечер прошёл в тёплой дружеской обстановке, превратившись в вечер воспоминаний далёких курсантских дней и рассказов об интересных случаях при полётах на самолётах ВТА в небе Советского Союза и при участии в "горячих точка".
Председатель Оргкомитета Е.Власов.
Vlasov63
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 8-8-2016 в 10:09 Ответить с цитированием

Сегодня, 8-го августа разговаривал по телефону с женой И.И.Козия Валентиной Васильевной. Узнал положение дел у Иосифа Ивановича. Иосиф Иванович выписан из госпиталя и находится на даче. Передал ему привет от наших ребят и персонально от выпускников-"ивановцев".
Е.Власов.
koziy41
Полковник

Нет на форуме

[*] написано 25-8-2016 в 10:55 Ответить с цитированием

В сентябре.

1.Коба Юрий Андреевич -
19 сентября 1940г отмечает -76 лет
Он очень болеет ,,просьба позвонить== Москва 8-495-596-60-57. моб. 8-985-775-40-97
Зоя Рашидовна, Юля

2. Михневич Виктор Иосифович - 77 -й день рождения
05 сентября 1939г. долгожитель наш.
.Витебск 8-10-375-212-53-14-86 . 8-10-375-033-613-47-03
Мария Семеновна

Ровно 6 лет прошло как ушёл от нас.
Зориктуев Евгений Циденович - умер в Монино 7.9.2010г. дочери
Евгения, Марианна 642-07-08,
koziy41
Полковник

Нет на форуме

[*] написано 28-8-2016 в 11:24 Ответить с цитированием

28 августа1931 года родился генерал- лейтенант Заика Михаил Павлович. сегодня ему исполнилось 85 лет.
Поздравил сегодня от имени выпускников 1963 года.

29 августа - 80 лет генералу Кулыгину. Борису Павловичу . связи с ним у меня нет.
koziy41
Полковник

Нет на форуме

[*] написано 12-9-2016 в 09:23 Ответить с цитированием

Салям алейкум уважаемые мусульмане. с праздником вас Курбан-байрама
жду с пловом!
Kryuchkov
Курсант
*

Нет на форуме

[*] написано 20-9-2016 в 16:30 Ответить с цитированием

Уважаемый Юрий Андреевич! Сердечно поздравляем тебя С днем 76 летия! Ты прошел очень трудный путь от курсанта до Начальника Отдела Боевой Подготовки ВТА. Состоялся как замечательный пилот, руководитель коллектива летчиков - профессионалов. Ты облетел весь земной шарик на самых современных самолетах, неоднократно работал в горячих точках, всегда был достойным примером в выполнении воинского долга. Вы с Зоей Рашидовной воспитали замечательных дочерей Викторию и Юленьку, воспитываете внуков. И вот теперь, когда тяжелая болезнь свалилась на тебя, ты не поддаешься ей. мужественно борешься с ней. Низкий поклон от нас всех - выпускников Балашовцев 1963 года тебе и всей твоей семье, самые наилучшие пожелания. Мы гордимся Вами! Обнимаем И.Кацапов, Е Власов, Е Крючков
Vlasov63
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 25-9-2016 в 17:29 Ответить с цитированием

Дорогие друзья, не забудьте поздравить наших именинников:

03 октября 1941г. родился Анатолий Воловик у него юбиоей -75 лет.Живёт в Туле - 8-4872-34-75-03.
26.октября 1939 г. родился Валерий Мочалов.живёт в Кирове (Вятка) 8-926-669-59-83.
Kudryavcev
Лейтенант
**

Нет на форуме

[*] написано 26-9-2016 в 10:40 Ответить с цитированием

Живу ещё в деревне без света, тепла и инета. Приезжаю в Москву на день-другой. В один из приездов был на заседании литературного объединения им А. Недогонова и пообщался там с одним из членов Лито нашим уважаемым однокашником Евгением Петровичем Власовым. Он подарил мне недавно выпущенный им прекрасный сборник стихов "Летали... Летаем... Живём...",одобрительно принятый всеми членами Лито. Я могу сказать со своей стороны, что труд Евгений Петрович проделал огромный...Стихи, посвящённые любимому делу - авиации, на тему Великой Отечественной войны, украинская тематика и лирика, наконец... Браво, Евгений. Поздравляю автора Е. П. Власова с выпуском в свет новой книги стихов и желаю дальнейших успехов на этом поприще.
Vlasov63
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 26-9-2016 в 23:01 Ответить с цитированием

Гена, дорогой мой Человек, спасибо тебе за добрые слова и такую оценку моей первой книги стихов. Тем более мне приятно читать эти слова, написанные поэтом-профессионалом, членом Союза писателей, лауреатом Литературной премии имени чувашского народного поэта Ивана Ивника.
Спасибо, Геннадий Фёдорович. Ты для меня всегда был образцом для подражания. Поэтому-то я о тебе и написал чуть раньше:
Кудрявцев Гена - наш поэт
Десятки лет в писательском союзе.
Стихи он пишет с детских лет
И не считает это для себя обузой.
Два сборника стихов уже издал,
Назвал их "Высота" и "Постамент".
В них жизнь его и то, как он летал.
Поэзия полетов для него - особенный момент.

Так что, Гена, ещё раз спасибо. С уважением, Е.Власов.
koziy41
Полковник

Нет на форуме

[*] написано 7-10-2016 в 13:52 Ответить с цитированием

Сегодня 7 -го октбря 2015 года нашему Верховному Главнокомадующкиу Владимиру Владимировичу
Путину исполнилось 64 года.Поздравляем. Всяких бла!.
koziy41
Полковник

Нет на форуме

[*] написано 11-10-2016 в 16:14 Ответить с цитированием

Скайп работает. приглашаю
koziy41
Полковник

Нет на форуме

[*] написано 17-10-2016 в 03:04 Ответить с цитированием

Наконец форум заработал!
koziy41
Полковник

Нет на форуме

[*] написано 11-11-2016 в 18:12 Ответить с цитированием

В ноябре родились
02.11.1940 г- ЦИНГУЕВ Ким Александрович
06 11 1941 г.Чирук Алеусей Алексеевич- 75 лет
26. 11. 1939 г.Сергей Пастухов,
29. 11. 1941 г. Володя Муравцов.75 лет.

Поздравляем1
koziy41
Полковник

Нет на форуме

[*] написано 17-11-2016 в 11:34 Ответить с цитированием

фото и сообщение От : Павлова Сергея Владимировича- сына Володи Пвлова.

Телефон: +38 067 242 28 83

E-mail: pararescuer@mail.ru

Сообщение: Я сын Павлова Владимира Ивановича. Мой отец ушёл из жизни после тяжёлой болезни 06.10.2012 г. (не дожил всего 8 дней до своего дня рождения). Похоронен в г. Псков (кладбище деревни Горнево). В Пскове живет его жена Павлова Татьяна Юрьевна (08 марта 1948 года рождения). Адрес:180005, Псков-5, ДОС-107, кв.-44 . Работает в поликлинике. Уточнение: отец налетал более 10 000 часов. Участник боевых действий не только в Афганистане, ещё была Эфиопия. Уволился в запас в звании майор в 1986 году. Последняя должность командир корабля (Ил-76МД) Далее работал до самой смерти на различных руководящих должностях в Псковском политехническом институте. Я проживаю в Украине в г.Нежин. Долгое время прослужил в дальней авиации СССР и Украины на лётных должностях. Сейчас работаю в гос. службе Украины по черезвычайным ситуациям.

Иосиф Иванович! Фотография Павлова Владимира Ивановича за три недели до смерти. Он был таким....

koziy41 прикрепил изображение:
img013.jpggпавлов.jpg - 171.15kb
koziy41
Полковник

Нет на форуме

[*] написано 17-11-2016 в 11:57 Ответить с цитированием

фото Володя Павлов

koziy41 прикрепил изображение:
Без имени-3.jpgпав..jpg - 103.03kb
Vlasov63
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 21-11-2016 в 16:18 Ответить с цитированием

Вот такое письмо я получил сегодня на электронную почту:

Уважаемый коллега,
я с большим интересом прочитал Вашу книгу.
Так же, как Вы, не являетесь профессиональным поэтом, я не являюсь профессиональным литературным критиком. Но, поскольку, я профессиональный переводчик- филолог и у меня есть несколько опубликованных сборников переводов, я позволю себе высказать несколько соображений.
1. Вам удалось прекрасно ухватить те чувства и мысли, которые мы, участники Великой отечественной войны, ощущали в то суровое время. 2. Вы так же искренне и точно отражаете в Ваших стихах Вашу профессию, Ваши увлечения и природу, которая Вас окружает.
3. Мне особенно понравились следующие Ваши стихотворения: - Авторотация, - В небе Афганистана, - Кабул, - несколько Посвящений. Вы интересно возрождаете жанр акростиха.
Очень проникновенно стихотворение «У могилы неизвестного солдата». Хорошо написано стихотворение «Не люблю этот цвет». Удачно также стихотворение «Ты позвонила».
Очень интересны, профессиональны стихотворения «Ночная рыбалка», «По грибы» и «Рыбалка».
Из лирики мне понравились «Весна придёт» и «Про лето». В целом, мне кажется, что стихи о природе и лирические - Ваша основная удача. Повторю также, что Ваши стихи украшают непосредственность и искренность.
Я сейчас готовлю издать ещё один сборник переводов и своих стихов. Если разрешите, я включу несколько переводов на немецкий язык некоторые из Ваших стихов и отрывков из них.
Если Вы предполагаете в дальнейшем продолжать начатую Вами работу, то, мне кажется, Вам следует учесть тот факт, что в Ваших стихах кое-где встречаются стилистические неточности:
-соединение прозаизмов и лексики высокого стиля,
- перечисление излишних подробностей,
- длинноты и кое-где шаблонная рифма.
В заключение хочу отметить превосходное оформление книги.
С уважением, доктор филологических наук, профессор, лауреат некоторых конкурсов переводчиков Германии Генрих Ейгер.

Спасибо Генриху Ейгеру за отзыв о моей книге и спасибо за те замечания и отмеченные недостатки в моём творчестве, с которыми надо бороться.
   1  ..  24  25  26  27  28  ..  65
Создать новую тему Опрос:

На верх