1 .. 28 29 30 31 32 .. 65 |
Ревенок
Лейтенант

Нет на форуме
Настроение: No Mood
|
написано 23-2-2017 в 11:34 |
|
|
Дорогой Иосиф Иванович!!! Большое спасибо от всех однокашников из Белорусии за поздравление с Днём защитника!! В свою очередь они тоже поздравляют
всех выпускников БВВАУЛ и желают всего хорошего!
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 1-3-2017 в 11:16 |
|
|
Сегодня Нашему Товарищу генерал майору авиаци Одинцеву Алексею Константиновичу исполнилось 65лет! Я хорошо помню его прибытие в Кривой рог на
лоджность камандира дивизии. Он в то время полконик принимал должность от герала Кочергина. Г. П. в декбре 1990 года Я пеставитель
командующего представил его руководству города . Слетал с ним Запись в лётной книжке должна остаться. В это время решался вопрос судьбы самолётов
дивизии. Но вот- ирония судьбы Военное руководство украины решило как можно быстрее присвоить ему генеральское звание. Но не успело- наше
опередило. И буквально через несколько месяцев (обычно давали через 2 года.) Алексей Константнович стал генралом. Я ссердечно поздрвляю его с
юбилеем 65 -ти летием. самые добрые пожелания!
koziy41 прикрепил изображение:
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 2-3-2017 в 06:17 |
|
|
мСегодня юбидейный 75 летний день рождения у Матюхина П. Н
Дорогой Пётр Николавич, с тебя начинается генеральская неделя ( 3-го у В. В. Ковалёнка. 5-го у А. М. . Полоника.) Прими мои поздравления и самые
добрые пожелания здоровья. Надеемся . что события на Украине не скажутся на твое материальное состояния. Ты заранее успел перевести все свои
сбережения в сбербанк России.( грустная шутка). Обнимаю. до встречи на скайпе
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 5-3-2017 в 07:38 |
|
|
фото
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 6-3-2017 в 17:57 |
|
|
Жене Власову
Предлагаю от имени оргкомитета поздравить с 8-м марта жен, ушедших безвременно товарищей
Козий-Васильева. Петухова. Корнева. Долбина Зайцева
Медведеву-Сокола Абдрахимова Тарасова
Ярыгину Власинкевича. Зориктуева.
Власову Трапезникова, Филипенина.. телефоны на первой странице.
Это обязаловка . остальных по усмотрению. И Козий
|
|
Власов
Лейтенант

Нет на форуме
|
написано 6-3-2017 в 19:14 |
|
|
Иосиф Иванович, я - за. Обзвоню Медведева, и Ярыгина, передам твоё предложение. Е. Власов
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 7-3-2017 в 21:39 |
|
|
С праздником вас, дорогие наши женщины! Оставайтесь красивыми и будьте любимы!
Докладываю
поздравил всех женщин от имени оргкомитета.
связался также с Валентиной Ивановной Кирилловской. все живы - здоровыэ
Плохо у Раи Васильевой - сын в запое . она тяжело больна два инфаркта..
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 13-3-2017 в 06:03 |
|
|
Благодаря Клопову Анатолию заработал форум.
спасибо!
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 13-3-2017 в 15:44 |
|
|
Федотов Евгений Николаевич.
Я получил информацию от сына Жени Федотова Володи и от Валентина Борисовича Тоцкого Учитывая . что мне вместе с Женей Федотовым пришлось начинать
службу в Сеще я немного прокоментировал получилась вот такая биография
.
: Капитан Федотов Евгений Николаевич родился в Москве 09 ноября 1940г. в семье военнослужащего. После окончания Балашовского ВВАУЛ в 1963 г. напрвлен
в 566 втап на азрором Сеща. Вместе с ним туда были напрвлены Андрей Росторгуев, Володя Шимонаев, Володя Филипенин, Иосиф Козий, Толя Сыч, позже
прибыла ещё группа лётчиков. Женя выполнял полёты в качестве пом командира корабля был очень талантливым лётчиком и рассматривался на должность ком
корабля. Для назначения на должность ком экипажа необходим допуск при минимуме погоды. 23 октября 1972 г. команда лётчиков 566 втап полетела в Тулу
для выполнения полётов при минимум погоды. Женя Федотов в эту группу не попал А в Тул е при заходе напосадку самолёт столкнулся в районе 4-го
разворота с другим самолётом. В этой катастрофе погиб наш однокашник Азарин Валерий похоронен в Сеще. Но на Женю эта катастрофа произвела тяжёлое
впечатление Он начал злоупотреблять спиртным. . и только в 1971г. - назнчен на должность командира корабля В 1969-1971 годах находился в комадировке в
Каир. (Египет)
В 1975 году он был переведён в 600-й втап, г Кедайняй на должност ПКК где прослужил до 1980 гю в1980 году переведен в Балашов там он продолжал жить
до 1981г.Уволен по возрасту 19.02.1981г. Умер от рака лёгких 08.09.1987г. . Остался сын Владимир 1966 года рждения, который стал военным доктором,
сейчас продолжает службу главным анестезиологом -реаниматологом ЦВО в г. Екатеринбург. В качестве врача-анестезиолога в составе уральского МОСНа
прошел Чечню в 1999-2000гг, Абхазию в августе 2008-го. был в Индонезии в 2005 у Володи есть: сын Артём (27 лет) и дочьАлександра
Сын Олег брат Володи 1971г. живёт и работает в Мскве на скорой помощи фельдшером. Его сын Сергей учится на 1-ом курсе Краснодарского лётного училища.
Будет лётчиком ВТА Телефон Олега - 8-962-990-57-60 Вдова Е.Н.Федотова -Эмма Владимировна родилась 31 мая 1940г. вышла замуж в 1963м году пожила всю
жизнь с Женей.Живёт в Балашове - ул. Пугачёвская, д. 34, кв. 28. телефон 4-23-52.
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 15-3-2017 в 19:06 |
|
|
18-го марта 2017 г отмечает свой юбилей 80лет
Генерал-полковник авиации. Ефанов Вячеслав Васильнвич
Заслуженный военный летчик Российской федерации.
Командующий Военно-транспортной авиацией (1986-1997).
Родился 18 марта 1937 г. Окончил 9-ю военную авиационную школу первоначального обучения летчиков (1956). Окончил Балашовское ВАУЛ (1958),
Военно-воздушную академию им. Ю.А.Гагарина (1968), военную академию Генерального штаба Вооруженных сил СССР (1979).
Последовательно прошел должности помощника командира корабля, командира корабля, командира отряда, заместителя командира эскадрильи, командира
эскадрильи, заместителя командира полка, командира полка, командира дивизии, заместителя начальника штаба ВТА, начальника штаба - первого заместителя
командующего ВТА, командующего ВТА.
На его долю пришелся как период наибольшего расцвета Военно-транспортной авиации в конце 80-х – начале 90-х гг., так и трудное время борьбы за
сохранение состава и боевых возможностей в ходе перестройки и распада СССР.
Военный летчик - снайпер.
Освоил 6 типов самолетов: Як-18, Ли-2, Ан-8, Ан-12, Ил-76, Ан-124.
Общий налет более 6 000 часов.
Кандидат военных наук.
Награжден двумя орденами Красной Звезды, орденами «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 3 и 2 степеней, орденом «За военные заслуги» и многими
медалями.
|
|
Власов
Лейтенант

Нет на форуме
|
написано 17-3-2017 в 11:47 |
|
|
Вот этим стихотворением я от имени выпускников БВВАУЛ-63 поздравлю Вячеслава Васильевича Ефанова с 80-летним Юбилеем на "мальчишнике" 18 марта 2017
года.
Генерал-полковнику авиации Ефанову В. В.
в день 80-летнего Юбилея.
На юбилей нас всех собрал
Самый ВэТэА-шный генерал.
Он долго, долго в ВТА служил
Авиационной честью дорожил.
Вначале правым лётчиком летал
И быстро командиром экипажа стал.
Потом комэска, командир полка,
Была дорога в генералы нелегка.
Дивизией командовал, учился,
Так на Матросской тишине и очутился.
Нач. штаба ВТА - весомо и солидно,
Но и задачам ВТА - конца не видно.
Горячих точек в мире стало много.
По воздуху туда идут дороги.
В Афганистан - посадочный десант,
Проявлен полководческий талант.
Командующим ВТА назначен,
Этап по жизни главный обозначен.
С распадом СССР на ВТА нападки,
Для лётного состава жизнь не сладка.
А у Командующего цели нет иной -
Лишь сохранить бы ВТА любой ценой.
В ГШ единомышленники помогли,
И ВТА в "лихие девяностые" уберегли.
На ВТА всегда нагрузка велика.
Для государства это - "длинная рука".
Россия пусть про Юбиляра не забудет.
Пусть на борту "Руслана" надпись будет:
"Вячеслав Ефанов".
18 марта 2017 года.
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 18-3-2017 в 07:28 |
|
|
Моё поздравление !
Уважаемый Вячеслав Васильевич!
Мне посчастливилось служить под вашим руководством с 1978 по 1990 годы.
На вашу долю, как командующего, пришелся очень сложный период в истории Военно-транспортной авиации. В ходе перестройки и распада СССР вы смогли
сохранить большинство кадров. Один Петр Николаевич Матюхин отказался от нелётной генеральской должности начальника тыла ВТА и остался на Украине.
Сейчас он живет в Мелитополе и с благодарностью вспоминает совместную службу и передает вам привет и поздравления с юбилеем.
Интересна судьба генерала Одинцева Алексея Константиновича. Я хорошо помню его прибытие в Кривой Рог на должность командира дивизии. Он принимал
должность от генерала Г.П. Кочергина в декабре 1990 года. В это время решался вопрос принадлежности дивизии. Но вот – ирония судьбы – военное
руководство Украины решило, как можно быстрее присвоить ему генеральское звание армии Украины в надежде, что тот примет присягу Украины, но не успело…
Наше руководство – в лице командующего – опередило. И буквально через несколько месяцев (обычно давали через 2 года) Алексей Константинович стал
генералом ВТА России
Вячеслав Васильевич вы много и плодотворно работали в системе гражданской авиации, вместе с Виктором Ивановичем Меркуловым создали авиакомпанию
«Волга-Днепр» и авиакомпанию «Аэрофрахт». В компании «Аэрофрахт» мне также посчастливилось вместе работать. Я помню наши ежедневные совместные
прогулки по улице вместо обеда.
Вы длительнее время успешно руководили 224 Лётным отрядом, и сейчас продолжаете трудиться в авиакомпании.
Помимо командирских вы обладаете замечательными человеческими качествами, с подчинёнными вы всегда были старшим и мудрым товарищем. После смерти вашей
матери, болевшей той же болезнью, которая мучает и меня, – миастенией, вы передали мне очень дорогое в то время лекарство. Спасибо вам большое за всё!
Я мечтаю о том, чтобы на очередном воздушном параде, посвященном Дню Победы, шел впереди отряд самолетов. Ведущий «генерал Ефанов», за штурвалом сам
Вячеслав Васильевич! Справа ведомым «генерал Гладилин», слева ведомым «генерал Зайцев».
Вячеслав Васильевич, я поздравляю вас с этим юбилеем! Здоровья и долгих лет жизни!
И. Козий 18 марта 2017 года.
Фото Алексея Иванова. наОК
Ефанов В.В.
Заика М.П.
Москва, 23 февраля 2013г.! За праздничным столом-Заслуженные военные летчики СССР, внесшие огромный вклад в развитие, освоение новой авиац. техники,
обучение и становление летного состава ВТА ВВС, Ком. ВТА ВВС и его Заместитель!
.
|
|
sshushpanov
Лейтенант

Нет на форуме
|
написано 18-3-2017 в 13:04 |
|
|
Уважаемый Вячеслав Васильевич!!! Поздравляю Вас с Юбилеем! Желаю Вам доброго здоровья, семейного счастья, успехов во всех Ваших делах на благо нашей
Родины. Вы всегда были примером в выполнении своего воинского долга на всех должностях. Вы вложили большой вклад в развитие ВТА СССР и России в
трудных исторических условиях нашей страны. Спасибо Вам за ваши замечательные человеческие качества и за Ваши добрые дела для подчинённых по службе. А
подчинённых было очень много и Вы помнили их всех! Большое спасибо Вам за всё!
Шушпанов Ю. Б. 18 марта 2017года.
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 18-3-2017 в 14:21 |
|
|
фото.
.
Стол №1м
Опарин М.М.
Карпович Б.А.
Грибан И.В.
Галий В.И.
Клепиков А.Д.
Медовиков А.В
Харчев Н.Г.
Сиреньшиков Л.Ф.
8 чел.
Фото Алексея Иванова.
Командиры 708втап на праздничных мероприятиях по случаю 70-летия полка в Таганроге!!
Ефанов В.В. (1973-1975г.г.)
Белов В.В. (1979-1983г.г.)
Табаков Н.И. (1983-1989г.г.)
Одинцев А.К. (1989-1991г.г.)
Ерофеев В.Е. (1991-1995г.г.)
Осиков В.Ф. (1995-1997г.г.)
.
.
|
|
Власов
Лейтенант

Нет на форуме
|
написано 18-3-2017 в 21:09 |
|
|
18 марта сего года в 14.00 состоялся "мальчишник", посвящённый 80-летнему Юбилею Командующего ВТА генерал-полковника авиации Вячеслава Васильевича
Ефанова. Присутствовало 64 генерала и полковника. В том числе такие заслуженные и много сделавшие для нашей авиации люди как: генерал армии П.С.
Дейнекин, гнерал- полковники авиации В.С. Кот, А.И. Малюков, генерал-лейтенанты авиации М.М. Опарин, В.Т. Качалкин, гннерал-майоры авиации Т.Ч.
Султанов, А.И. Одинцев, В.С. Колчанов, Г.И. Левкович, А.И. Павленко, А.В. Ахлюстин, П.В. Колесников, Е.А. Калугин, А.М. Филиппов, Ю.П. Липунцов, А.М.
Полоник, полковники-Герои России Е.А. Зеленов и А.С. Копыркин и другие боевые друзья Юбиляра.
Каждый из выступивших говорил много тёплых слов в адрес Юбиляра, желал ему здоровья и благополучия и вручал памятные подарки, памятные адреса и
медали.
В некоторых выступлениях (и в моём тоже) прозвучало обращение к руководству ВКС России с предложением сделать на борту одного из тяжёлых самолётов
ВТА именную надпись "Вячеслав Ефанов". Предложение было одобрено большинством боевых друзей генерал-полковника авиации В.В. Ефанова.
Дружеский "мальчишник" был украшен высоким исполнительским искусством ВИА "Серебряные крылья".
Впускники БВВАУЛ-63 генерал-майоры Ю.П. Липунцов, А.М. Полоник, полковник Юнусов В. Ш. и полковник Е.П. Власов от имени всех офицеров-лётчиков
БВВАУЛ-63 пожелали Юбиляру крепкого здоровья, семейного счастья и успехов на трудовом ( но опять-таки на авиационном) поприще.
Председатель Оргкомитета БВВАУЛ-63 Е. Власов.
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 21-3-2017 в 19:40 |
|
|
фото.
22 марта 2017 гжа исполняется 72 года.. выпускнику1966 года Акимову Владимиру Генадьевичу Поздравляю его от имени выпускников 1963 г Желаем
крепкого здоровья . счастья.
|
|
кацапов42
Полковник

Нет на форуме
|
написано 23-3-2017 в 07:30 |
|
|
Очень много выпускников БВВАУЛ. Много известных, достойных, имеющих большие заслуги, награды, звания. Многие их имена известны. Я напишу о почти
забытых страницах истории училища (к сожалению, нет их в музее Балашова, в крайнем случае, на Юбилее я их там не увидел). В 1966 году в училище с
Киева был пригнан первый Ан-24, были переучены несколько инструкторов и набрана первая лётная группа. Всех их я точно не помню, но знаю, что были
отобраны лучшие, среди них был и Акимов Владимир Геннадьевич. И даже в этой группе он выделялся - первым вылетел самостоятельно. А дальше было так:
первые инструкторы на самолёте Ан-24 (среди них был и я тоже) стали перегонять новые самолёты с Киева, потом с Иркутска. На них была переучена 2 аэ, в
которой уже в 1967 году был сделан выпуск лётчиков на Ан-26. В следующем году всё училище перешло на новый тип самолёта. Итак, Владимир Геннадьевич
вошёл в историю БВВАУЛ, как первый курсант, вылетевший самостоятельно на самолёте Ан-24. И далее, его судьба и служба были достойны. С Днём Рождения
Заслуженный, уважаемый, авторитетный Владимир Геннадьевич. Успехов и всего только доброго. Иван Кацапов
кацапов42 прикрепил изображение:
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 23-3-2017 в 08:43 |
|
|
Спасибо Ваня за добрые слова о нашем товарище На юбилее у Ефанова его не было. нА связь не выхолит. кАК узнть что с ним?
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 23-3-2017 в 08:47 |
|
|
первое фотj с юбилеz ЕфановаВ. В.
- 1-й ряд: ?, Сиренщиков, Султанов, В.С. Колчанов, А.Д. Клепиков, В.В. Ефанов, П.С. Дейнекин, ?, В.С. Кот, Малюков, Ю.П. Липунцов,
2-й ряд ?, А.С. Копыркин, Р.К. Федотов, И.З. Низамов, ?, А.В. Медовиков, Г.П. Кочергин, ?, А.М. Полоник, Люцкий, А.К. Одинцев, В.Ш.
Юнусов, Опарин, В.Т. Качалкин, А.М. Филиппов, П.Ю. Федюнин.
|
|
Ревенок
Лейтенант

Нет на форуме
|
написано 23-3-2017 в 10:59 |
|
|
27 мая 2017 года будет отмечаться 75 годовщина 3 гв. втад ( 339 втап, 344 втап,110 втап ) в Витебске! Этой втад командовал крайний в Смоленске Акимов
Г. В. ,который приглашается из Смоленска на этот юбилей! Председатели наших ветеранских организаций втап и втад с Акимовым Г. В. имеют постоянную
телефонную связь.
|
|
1 .. 28 29 30 31 32 .. 65 |