Форум Балашовского ВВАУЛ(ВАИ) Последнее посещение: Не было
Вы не зашли [Войти ]
Вниз

Версия для печати | Подписаться | Добавить в избранное   Создать новую тему Опрос:
   1  ..  31  32  33  34  35  ..  96
Автор: Тема: Выпуск 1965 года
алекс
Super Administrator

Место: Вильнюс
Нет на форуме

Настроение: Будем жить!

[*] написано 27-8-2012 в 11:07 Ответить с цитированием

Перепост из Книги памяти.

Хмара Анатолий Михайлович.

http://s59.radikal.ru/i164/1203/47/6a0a8b908d3d.jpg

17 сентября исполнится пять лет со дня безвременного ухода из жизни нашего однокурсника, Анатолия Михайловича Хмара. Он мечтал о карьере летчика, но судьба распорядилась по своему. Закончив штабной факультет Военно-воздушной академии он организовывал и обеспечивал учебно-боевую подготовку летного состава. Закончил службу в должности заместителя начальника штаба 610 Центра Боевой Подготовки и ПЛС ВТА.

Анатолий вырос в городе Николаеве, крупнейшем судостроительном центре на Черноморском побережье. После седьмого класса поступил в техникум. По его окончании работал токарем на судостроительном заводе. Увлекался спортом и музыкой. Играл в оркестре народных инструментов при заводском клубе. Там он и повстречал свою будущую жену, Галину.

Я встретился с этой удивительной женщиной на просторах интернета. Она бережно хранит память о своем муже, которому подарила трех замечательных сыновей. У нее очень редкое и красивое старорусское отчество – Ярополковна. «Значение имени Ярополк - сильный военачальник. Это имя носили шесть русских князей.»
Это имя носил и ее отец, встретивший в 1941 году фашистов под Москвой, на 42-м км. Волоколамского шоссе, у знаменитой деревни Снегири. В том бою он потерял руку.

Срочную службу Анатолий начал в школе младших авиационных специалистов (ШМАС). В 1961 году судьба дала ему шанс и он им воспользовался – вместе с нами поступил в Балашовское высшее военное авиационное училище летчиков. Весной 1963 года Галина и Анатолий поженились.

Я не буду рассказывать вам, друзья, «...каким он парнем был» - наш однокурсник, Анатолий Хмара. Вы это знаете и без меня. О том, каким уважением и авторитетом он пользовался у нас я уже рассказал Галине.
Вам же хочу рассказать, с её слов, как они поженились.
Где они познакомились вы уже знаете. Дружили четыре года. Весной 1963 года Галина ждет его в отпуск и вдруг, неожиданно, получает от Анатолия посылку - очень тяжелую посылку. В ней оказались живые подснежники с дерном!!! Через несколько дней у нее на работе звонит телефон. Голос Анатолия: «Я приехал! Прошу тебя быть в ЗАГСе в два часа дня. Мы расписываемся!» Я в шоке! Прошу начальника отпустить меня с работы. Объясняю причину. Он конечно не возражает, но недоумевает почему я не предупредила его об этом раньше. «Я сама узнала об этом только сейчас!» - был мой ответ. Девочки подсуетились и быстро нашли мне подходящее платье. Хватило времени чуток поплакать на плече у мамы, и ровно в два часа мы появились в ЗАГСе. Анатолий отсутствовал! Перехватив наши ищущие взгляды сотрудница успокоила: «Звонил ваш жених. Просил подождать. Во всем городе нет приличных цветов!» Через полчаса появились роскошные цветы и сияющий жених!

http://www.bvvaul.butovo.com/forum/viewthread.php?tid=801&page=1#pid48937
Просмотреть профиль пользователя Написать пользователю письмо Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U)
Petrov
Майор

Нет на форуме

Настроение: No Mood

[*] написано 27-8-2012 в 19:54 Ответить с цитированием

Братья! Поднимем тост в память о Н. Армстронге,великом представителе с планетыЗемля,первым ступившем на другую планету! Вечная память,царство ему небесное,пусть земля ему будет пухом!:o
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U)
алекс
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 27-8-2012 в 21:33 Ответить с цитированием

Помянем!
Просмотреть профиль пользователя Написать пользователю письмо Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U)
алекс
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 28-8-2012 в 14:09 Ответить с цитированием

Закат солнца вручную! :lol:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EILtTPnZhmI#!
алекс
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 31-8-2012 в 15:13 Ответить с цитированием

Командирша!

Помню, как на одном из полковых застольев Вера Степановна прикалывалась в кругу молодых офицеров.
Подсела. Попросила сигарету. Обвела нас игривым взглядом и заявила: "Боюсь что моя доченька
никогда не выйдет замуж. Представляете, в прошлую субботу пошла на танцы в Дом Офицеров - через
полчаса возвращается. Я спрашиваю:
- Почему так рано?
- Не интересно
- Неужели никто не приглашал?
- Да нет, приглашали
- Ну и ... ?
- Я отказывала
- Почему?
- А они все выпившие.
- Ну ты и дура! Знаешь, когда я с твоим папенькой познакомилась - он еле на ногах стоял.
Petrov
Майор

Нет на форуме

[*] написано 31-8-2012 в 18:25 Ответить с цитированием

Даже если и упадет,но головой к морю,то это в пределах норм приличия...А вот если...ну это не важно!!!Не при детях...:frog::lol:
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U)
алекс
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 1-9-2012 в 00:09 Ответить с цитированием

Оригинальное сообщение от Petrov
Даже если и упадет,но головой к морю,то это в пределах норм приличия...А вот если...ну это не важно!!!Не при детях...:frog::lol:

Сплошная недосказанность.:cool:
алекс
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 1-9-2012 в 01:11 Ответить с цитированием

С Днем Рождения, Владимир Вениаминович Кручинин!
Летного здоровья и любви ближних!

http://www.youtube.com/watch?v=0-xbJBXWc6g
Petrov
Майор

Нет на форуме

[*] написано 1-9-2012 в 11:41 Ответить с цитированием

Прадедушка Володя Кручинин! Крепко обнимаю,с пожеланием Здоровья,благополучия,долголетия!!!
Petrov
Майор

Нет на форуме

[*] написано 6-9-2012 в 20:37 Ответить с цитированием

Хватит молчать. Скрипите каленками и поясницами.... Давайте разговаривать...:freak::freak::freak:
алекс
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 8-9-2012 в 02:19 Ответить с цитированием

Есть только миг... Ослепительный МиГ-21:

http://www.youtube.com/watch?v=T6d4rPb9PZY&feature=player_detailpage
алекс
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 9-9-2012 в 09:56 Ответить с цитированием

"Мёртвой петле" 99 лет!

9 сентября 1913 года над Сырецким аэродромом Киева военный летчик Петр Нестеров первым в мире выполнил замкнутую кривую в вертикальной плоскости, названную впоследствии "петлей Нестерова", или "мертвой петлей".
алекс
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 10-9-2012 в 23:30 Ответить с цитированием

Внимание!

Очередной, 15-й съезд КПРФ пройдет в феврале 2013 года в Москве.
Делегатом на этот съезд от Башкирской Республики избран наш однокурсник Габдуллин Зуфар Фазулович!
У-р-а!!! :)

Зуфар передает всем нам привет и приглашает установить с ним контакт по скайпу. Его логин - cehjr41
алекс
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 11-9-2012 в 12:53 Ответить с цитированием

Зуфар!
Юрий Григорьев передает огромный привет своему командиру!
Он добавил тебя в список контактов (скайп) и ждет активации
своего запроса.
Petrov
Майор

Нет на форуме

[*] написано 12-9-2012 в 08:24 Ответить с цитированием

Зуфар! Извините, я Вас на*ты* называл раньше. Как-то не соорентировался...:o
алекс
Super Administrator

Нет на форуме

smile.gif написано 12-9-2012 в 11:29 Ответить с цитированием

Юра, прими наш скромный подарок!
;)

Ан-2МС (ТВС)

алекс прикрепил изображение:
getImage22.jpg - 66.8kb
Petrov
Майор

Нет на форуме

[*] написано 12-9-2012 в 11:44 Ответить с цитированием

Прекрасный самолет...был-бы!!! Жаль,что наши правители ориентированы ломать,крушить,жечь,выкидывать на свалку материальные,культурные ценности,интеллектуальный багаж,завоевания предков! Впечатление,что делается это умышленно,целенаправленно...Вся авиатехника,начиная с Ли-2, пригодна для многократной модернизации и многолетней экслуатации.Но кому-то это не выгодно...
алекс
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 16-9-2012 в 10:41 Ответить с цитированием

Внимание!

Николай Саватеевич Боровиков сообщает, что Антонов Александр Федорович
(Украина, г. Чернигов, тел. +380 462 249942) обзавелся компьютером и установил скайп.
Логин скайпа - alan14761
алекс
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 22-9-2012 в 10:55 Ответить с цитированием

Николай Боровиков сообщил скорбную весть, 14 сентября ушел от нас Валера Петличенко.
Petrov
Майор

Нет на форуме

[*] написано 22-9-2012 в 11:26 Ответить с цитированием

Был у меня ком. отряда в Панявежисе. Валера собрал в себе все известные мне положительные качества. ЛЕТЧИК и ЧЕЛОВЕК в одном лице. Семьянин как иположено быть мужчине. Царство ему небесное,земля ему пухом!
   1  ..  31  32  33  34  35  ..  96
Создать новую тему Опрос:

На верх