1 .. 34 35 36 37 38 .. 65 |
koziy41
Полковник

Нет на форуме
Настроение: No Mood
|
написано 1-9-2017 в 06:01 |
|
|
Поздравляю всех дедов. и прадедушек чьи внуки и правнуки пошли в школу. в первый класс.
Кто они? Отзовитесь!
всех друзей, кто признаёт ислам поздравляю с праздником
Курбан-байрам!
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 8-9-2017 в 15:01 |
|
|
Сегодня день воинской славы
Завтра --870лет Москве выпьем за праздники
|
|
Власов
Лейтенант

Нет на форуме
|
написано 11-9-2017 в 10:41 |
|
|
10 сентября 2017 года на даче генерала Иосифа Ивановича Козия в Солослово (Ближайшее Подмосковье) состоялось выездное заседание Оргкомитета БВВАУЛ-63.
По любезному приглашению семьи генерала на встречу прибыли члены Оргкомитета: - генерал-полковник авиации В.В.Ковалёнок, - генерал-майор авиации
Ю.П.Липунцов, - легендарный Старшина курса п/полковник Л.З.Медведев, - полковники Е.П.Власов, И.И.Кацапов, Ю.Б.Шушпанов и В.Ш.Юнусов. Кроме того в
заседании Оргкомитета принимали участие полковник В.А.Архипов, члены семьи генерала Козия: жена Валентина Васильевна, дочь Светлана, продолжатель
традиции деда внук Андрей, зять Игорь, жена полковника Юнусова Наталья Георгиевна и выпускник БВВАУЛ-67 генерал-майор авиации Анатолий Иванович
Павленко, который раньше проходил службу начальником штаба в Криворожской втад,которой в это время командовал И.И.Козий.
Встреча прошла радушно, по-семейному, в тёплой, дружеской обстановке.
Хозяин дачи генерал И.И.Козий и вся его гостеприимная семья тщательно подготовились к встрече однокашников и к проведению за круглым столом выездного
заседания Оргкомитета БВВАУЛ-63.
По традиции (это не первое выездное заседание) встречу открыла жена и Боевая подруга генерала Козия Валентина Васильевна, которая пригласила всех
гостей за уставленный всевозможными вкусностями и закусками стол. Тёплые и добрые слова хозяйки расположили присутствующих на непринуждённый и
по-семейному спокойный обмен мнениями.
Вести неофициальную часть встречи хозяин дачи попросил генерала А.И.Павленко, который с присущим ему юмором давал слово для тоста каждому из
присутствующих. Сам же Анатолий Иванович на серьёзной и официальной ноте выступил и вручил Генералу Козию медаль "Ветеран Балашовского ВВАУЛ".
С добрыми пожеланиями в адрес Иосифа Ивановича Козия и членов его семьи выступил Дважды Герой Советского Союза лётчик-космонавт В.В.Ковалёнок, который
когда-то в Сеще стал свидетелем того, как лейтенант Козий встретил, влюбился и женился на выпускнице 10 класса Валентине, сещенской красавице с
длинной русой косой.
Тему семейных отношений хозяев дачи продолжил Е.П.Власов, прочитавший стихотворение, посвящённое Иосифу Ивановичу и
Валентине Васильевне Козий:
Иосифу с женою повезло, уж точно!
Нашёл он боевую, настоящую подругу.
Спаяла их семью навеки прочно
Взаимная и нежная любовь друг к другу.
У них Светлана-дочка родилась,
Наследуя всё лучшее от матери, отца.
Душа прекрасная от них передалась,
Ум, скромность, красота фигуры и лица.
И помыслы у них чисты, дела простые,
Преодолели вместе очень много.
Они - пример для нас, они святые,
Идут по жизни трудною дрогой.
На Валентине держится и дом, и дача.
Ведёт она хозяйство там и тут,
Для Валентины главная задача:
Заботиться о муже, сохранять уют.
Как подвиг ежедневная её работа:
Души и сердца отдавать тепло,
Лечить, ухаживать с любовью и заботой.
Во всём тебе, Иосиф, с Валентиной повезло.
И подвиг Валентины тихий и спокойный,
По-женски мудрый, не кричащий,
Он русской Женщины достойный.
Как вывод, это - Подвиг настоящий.
Пусть обойдут Вас грозы и ненастья!
Пусть будут эхом лишь раскаты грома!
Семейству Козий мы желаем счастья!
Благополучия во всём семье и дому!
Третьим тостом, как уже давно заведено среди лётчиков, был тост "за тех, кто не вернулся из боя", за тех наших ребят, которые ушли в небесную
эскадрилью.
Генерал Ю.П.Липунцов продолжил "заседание", тепло вспомнил курсантские и лейтенантские годы присутствующих и торжественно вручил И.И.Козию мастерски
изготовленный полковником И.И.Кацаповым Коллаж из цветных фотографий о жизненном и боевом пути генерала И.И.Козия. Некоторые фотографии были для
Иосифа Ивановича приятной неожиданностью. Он предложил в этой связи исполнить хором традиционную песню нашего курса "Бородино".
Что и сделали с большим подъёмом все участники выездного "заседания". Дирижировал "хором" седых однокашников, как всегда, В.В.Ковалёнок.
Приехавший из Иваново на "заседание" Оргкомитета его постоянный представитель по ивановской группе выпускников БВВАУЛ-63 полковник Ю.Б.Шушпанов
вручил Иосифу Ивановичу Памятный набор, посвящённый 50-летнему Юбилею 610-го Ивановского Центра БП и ПЛС (АП ВТА). В этом Центре когда-то генерал
И.И.Козий переучивался на самолёт Ил-76. Инструктором у него был Юрий Борисович Шушпанов.
Иван Иванович Кацапов своим выступлением сумел повернуть участников выездного "заседания" на конструктивный лад. Он напомнил, что в 2018 году
исполняется 55 лет со дня окончания нами Балашовского ВВАУЛ, а наш легендарный Старшина курса Леонид Захарович Медведев предложил собраться всем
выпускникам и отметить эту дату в конце мая или начале июня 2018 года. Проголосовали единогласно и приняли решение, не теряя времени, начать
подготовку уже в этом году. Е.П.Власову, как Председателю Оргкомитета, поручили приступить к организационным вопросам и отработать Сценарий будущей
Юбилейной встречи. Доложить результаты на заседании Оргкомитета в апреле 2018 года.
Обстановка встречи однокашников была, как всегда, непринуждённой и продуктивной. Уезжать не хотелось.
Расставались тепло. По дружески обнялись с хозяевами дачи, пожелали здоровья Иосифу Ивановичу и его близким и вечером тремя машинами благополучно
вернулись в Москву, о чём по телефону доложили, как положено, генералу И.И.Козию.
Председатель Оргкомитета БВВАУЛ-63 Е.Власов.
В качестве фотоотчёта о проведённом выездном "заседании" Оргкомитета предлагаются фотографии наших фотодокументалистов И.И.Кацапова и Л.З.Медведева,
которые размещены на странице "И.И.Козию 76 лет".
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 12-9-2017 в 05:41 |
|
|
Дорогтее друзья!
Больше суток решаю как мне отблагодарить
Женю Власова за организацию выездного совещания оргк омитета у меня на даче.
Ваню Кацапова кот ночью поместил фото с той встречи.
Лёшу Медвелдева за фото и главное его коментарии
Володю Ковалёнка и всех других моих настоящих друзей которые в этот, по настоящему летний лень приехали ко мне
Самая сложная и тяжёлая работа для меня --это жить..
Обещаю трудиться!
и козий
..
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 24-9-2017 в 15:43 |
|
|
С глубоким прискорбием Совет ветеранов 6 гв. втад извещает: скончался ветеран Великой Отечественной Войны, начальник штаба 6 гв.втад, Алисов
Владимир Алексеевич А.
Прощание 25 сентября, в 9.30 - пл. Освобождения , д.48
м От Всех ветеранов 6-ой втад, роживающих в Москве искреннее соболезнование родным и друзьям Владимира Алексеевича В Денисов М. Козий. В
Почуйкин
Инфотмация Эдуарда Алексеевича:
По сообщению генерала Козия И.И., разрешите представить информацию о боевых заслугах гв. полковника Алисова В.А. Это был, действительно, заслуженный
ветеран ВОВ. В годы войны, в качестве штурмана, совершил 87 боевых вылетов, в том числе участвовал в бомбардировке Берлина. После войны служил в
различных должностях в военно - транспортной авиации. Закончил службу в качестве начальника штаба 6 гв.втад в г. Кривой Рог. Умер в возрасте 94 года.
Похоронен в Украине, с. Каховка, Херсонской обл. Его биография размещена в международном биографическом центре.
http://biograph.ru/index.php/g
|
|
Власов
Лейтенант

Нет на форуме
|
написано 25-9-2017 в 13:20 |
|
|
Уходят, уходят... Увы, уходят ветераны. Прискорбно и очень печально...
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 27-9-2017 в 09:37 |
|
|
Как там Слава Мрачковский после загорания складов боеприпасов?
|
|
Власов
Лейтенант

Нет на форуме
|
написано 27-9-2017 в 17:41 |
|
|
Сегодня, 27 сентября в 13 часов дня в ресторане Дома кино на Олимпийском проспекте произошёл Вечер памяти, посвящённый Великому лётчику нашего
времени, Герою России, генералу армии Дейнекину Петру Степановичу. Вечер памяти организован по древнейшему русскому обычаю в связи с 40-вым днём со
дня смерти Петра Степановича.
По данным организаторов Вечера памяти присутствовали 84 человека: родственники Петра Степановича вместе с вдовой Ниной Васильевной и сыном Михаилом,
делегации от Генерального штаба, от Главного штаба ВКС и ВВС, от Дальней Авиации, от Военно-Транспортной Авиации, от Центра подготовки космонавтов, от
Управления казачеством России и от соседей по жилому городку на Хованской улице.
От выпускников Балашовского ВВАУЛ-63 были приглашены на Вечер памяти генерал-майор авиации Ю.П.Липунцов и полковник Е.П.Власов.
Все выступающие на Вечере памяти сказали много хороших, добрых слов в адрес безвременно ушедшего Петра Степановича.
От ВТА на Вечере памяти выступил Командующий ВТА генерал-лейтенант Бенедиктов В.В., который в заключении своего выступления предоставил возможность
Власову Е.П. прочитать стихотворение, посвящённое П.С.Дейнекину.
От имени Командующего ВТА на Вечере памяти прозвучало предложение присвоить одному из тяжёлых самолётов ВКС собственное имя "Пётр Дейнекин".
Предложение было поддержано с воодушевлением всеми присутствующими на Вечере памяти.
В заключении Вечера памяти выступила вдова Петра Степановича Нина Васильевна, которая поблагодарила всех присутствующих за то, что они разделили с ней
постигшее её горе, сказала спасибо за добрые и тёплые слова в адрес Петра Степановича.
Вечная память Великому Лётчику и Человеку Петру Степановичу Дейнекину. И пусть земля ему будет пухом.
Спасибо Женя!
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 28-9-2017 в 11:24 |
|
|
мм
Дорогие друзья, не забудьте поздравить наших именинников:в октября
3 окт1941г. родился Анатолий Воловик Живёт в Туле - 8-4872-34-75-03.
26.октября 1939 г. родился Валерий Мочалов.живёт в Кирове (Вятка) 8-926-669-59-83.
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 6-10-2017 в 08:11 |
|
|
с днём учителя
|
|
Власов
Лейтенант

Нет на форуме
|
написано 14-10-2017 в 13:53 |
|
|
Иосиф Иванович Козий - наш Администратор находится в госпитале. Плановое лечение. У него в палате нет Интернета. Поэтому всё необходимое для
публикаций сообщайте Е. Власову. У меня есть связь с Иосифом Ивановичем. Я ему всё смогу передать, как Администратору для принятия решения о
публикации. С уважением, Е.Власов.
|
|
Власов
Лейтенант

Нет на форуме
|
написано 29-10-2017 в 10:17 |
|
|
Дни рождения в ноябре:
02.11.1940 г. полковник ЦИНГУЕВ Ким Александрович,
06 11 1941 г. полковник ЧИРУК Алексей Алексеевич,
26.11.1939 г. капитан ПАСТУХОВ Сергей Сергеевич,
29.11.1941 г. подполковник МУРАВЦОВ Владимир Иванович.
Дорогие друзья, найдите время, чтобы поздравить наших ребят и их боевых подруг.
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 4-11-2017 в 13:59 |
|
|
Приветствую моих дорогих друзей -выпускников БВВАУл 1963 г.
Первый день после госпиталя.( о госпитале будет отдельный очерк) нахожусь дома на московской квартире.
Спасибо Жене Власову что выполнял функцию молератора. сейчас я приступил к своим обязанностям.
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 7-11-2017 в 12:04 |
|
|
Не было бы счастья........................
С утра собирался на дачу на своей машине.
Валя запрещала. и уехапа сама
я поздравил сестру с днём рождения и
начал собираться на дачу Дочь , на работе. но поездка не состоялась
Оказывается они спрятали ключи от квартиры и ключи от машины и я вынужлен оставаься дома.
но тут - нечинался парад и я простил им все ихнии проказы.
в нашем возрасте = все мы немного сентиментальны
но когда начался парад у меня появились слёзы
когла я учился в академии мы ходили на парад дважды в году . 1го мая и 7=го ноября.
но получилось так что мой первый парад 7=го ноября 1967 г был юблейным= я поступил в академию летом 1967 г.
нам дали памятные значки
вот такая история.но замечание серьезное, в случае пожара я не смог бы выйти из квартиры. И. Козий
|
|
Власов
Лейтенант

Нет на форуме
|
написано 8-11-2017 в 14:27 |
|
|
Иосиф Иванович, дорогой наш Человек! Прости меня за смелость делать тебе какие-то назидания. Но ты в данном случае неправ.
Тебе нельзя по состоянию здоровья садиться за руль машины. Никто, и ты сам в том числе, не гарантируют благополучный исход твоей поездки на машине за
рулём. Твои близкие и родные люди делают правильно, что уберегают тебя от такого опрометчивого поступка.
В качестве доказательства правоты жены Валентины и дочери Светланы приведу тебе следующий факт. Пётр Степанович Дейнекин 12 августа сам пилотировал
самолёт Дуглас. Считал, что с его железным здоровьем всё можно. А чем этот полёт закончился, всем известно.
Так что, Иосиф, не хулигань. Прошу тебя от имени всех твоих друзей, которые желают тебе Добра и Здоровья.
С огромным уважением, Е.Власов.
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 9-11-2017 в 07:05 |
|
|
Письмо Павленко
Добрый день, Иосиф Иванович,
как сказал один известный мыслитель, человеку свойственно преувеличивать свои способности, а я добавил бы сюда ещё и знания, и заслуги, и возможности.
Все эти свойства человек преувеличивает у себя. Полагаю, что Валентина Васильевна и Светлана поступили так из любви и заботы о вас и я их решение
уважаю.
Но нет худа без добра (не известно только что худо?), ведь вы посмотрели парад.
А я не посмотрел - отвозил Ольгу в тренажёрный зал. Пусть "развивается".
С уважением,
Анатолий Павленко 7 го нояб
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 9-11-2017 в 18:08 |
|
|
Декабрьские Именинники:
19- го дек. 1940 г.родился Чесноков Николай Зиновьевич.
25-го дек.1941 г. род.Ковалёв Юрий Михайлович
Замыкает Мрачковский Святослав Иванович- 31 дек.1940 г!
20 12 1941 г. Воронин Владимир Фёдорович.
У всех имеются Тел. Поздравим!
Траурные дни
Тарасова Владимира, Умер 25. 12 2003г. Похоронен в Москве.
36. Малозёмов Игорь Викторовичь умер 10 12 2004г. майор похоронен в Запорожье
0. Власинкевича Кости( Умер 08. 12. 2013 г.Похоронен в Самаре.)
Бурега Михаил Трофимович . умер 18. 12 1996 г. похоронен в Запорожьи..
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 10-11-2017 в 13:54 |
|
|
Cегодня ко мне зашёл Геннадий Кудрявцев и подарил 6-той выпукс альмонаха со стихами Геннадия
Спасибо ему большое И Козий
koziy41 прикрепил изображение:
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 23-11-2017 в 04:22 |
|
|
4= ре часа утра. Под большим впечатлением от концерта Дмитрия Хворострвскоо.Почти три часа шёл в записи этот концерт с красной площади где в
разное время там пел Хворостовский
Почти 40 песен но как спето.!
песни которые я знал с детства прозвучали в совершенно другом звучании.
журавли.. тёмна ночь...
А как аплодировали.
вся красная площадь вместе с ансамблем и дерижором.
спсибо большое всем кто организовал этот концерт и. Козий
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 24-11-2017 в 08:09 |
|
|
Уважаемые товарищи =выпускники 1963г через два дня у нашего одношника Пастухова Сергея день рождения
Он один из тех товарищей у которого не сложилась жизнь-- он не успел жениться живёт как отшельник.
Я прошу тех, кто служил с Сергеем и прежде всего кто проживает в Белоруссии в Витебске позвонить Сергею .
поддержать его морально и сообщить об этом на нашем форуме. я персонльно прошу Аркадия Дрейцера, Гену Пархимоича, Сашу Токарева ,Витю
Серебрякова,Ваню Кацапова,. Колю Давыдика.И Козий
|
|
1 .. 34 35 36 37 38 .. 65 |