Форум Балашовского ВВАУЛ(ВАИ) Последнее посещение: Не было
Вы не зашли [Войти ]
Вниз

Версия для печати | Подписаться | Добавить в избранное   Создать новую тему Опрос:
   1  ..  47  48  49  50  51  ..  96
Автор: Тема: Выпуск 1965 года
алекс
Super Administrator

Место: Вильнюс
Нет на форуме

Настроение: Будем жить!

[*] написано 28-1-2014 в 07:52 Ответить с цитированием

С Днем Рождения Вас, Николай Саватеевич!
Крепкого Вам здоровья, верных друзей и семейного благополучия!

алекс прикрепил изображение:
др.PNG - 796.51kb
Просмотреть профиль пользователя Написать пользователю письмо Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U)
Petrov
Майор

Нет на форуме

Настроение: No Mood

[*] написано 28-1-2014 в 11:35 Ответить с цитированием

(Ты)Вы такой строгий ,Николай Саватеевич,прям как учитель из начальных классоф...:frog:
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U)
Petrov
Майор

Нет на форуме

[*] написано 29-1-2014 в 10:25 Ответить с цитированием

Коля, с Днем Рождения!!!Гвардейского тебе здоровья!!!
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U)
алекс
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 3-2-2014 в 20:19 Ответить с цитированием

Юрий Иванович Григорьев отмечает свой 73-й год рождения. Здоровья Атаману Войска казачьего Архангельской области! Вере Павловне любви и терпения ...
;)

/Однокурсники/
Просмотреть профиль пользователя Написать пользователю письмо Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U)
Petrov
Майор

Нет на форуме

[*] написано 3-2-2014 в 22:25 Ответить с цитированием

Юра-тезка! С Днем Рождения тебя! Всего наилучшего,а,главное-ЗДОРОВЬЯ!
NIKOLAS
Лейтенант
**

Место: ступино
Нет на форуме

[*] написано 8-2-2014 в 12:07 Ответить с цитированием

ремарка к стихотворенью поэта Геннадия Кудрявцева ...

"...Поэтами рождаются
Полковников -дают
Полковники нуждаются
Папаху поправляя
Душе искать приют..."
Просмотреть профиль пользователя Написать пользователю письмо Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U) NIKOLAS's Aim
NIKOLAS
Лейтенант
**

Место: ступино
Нет на форуме

[*] написано 9-2-2014 в 11:04 Ответить с цитированием

...ВИДОИЗМЕНЯЕМСЯ с каждым поздравлением с Днем Рождения...

И может формой ты не виден,
Но содержаньем очевиден иногда
Не обращай внимания на форму
Светись Душой беда пришла когда!
Просмотреть профиль пользователя Написать пользователю письмо Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U) NIKOLAS's Aim
Petrov
Майор

Нет на форуме

[*] написано 11-2-2014 в 23:20 Ответить с цитированием

Господа однокашники! Как равный среди равных,как христианин-атеист,как гражданин очень многонационального города Уфы высказываю свое мнение по поводу предпологаемого строительства часовни на территории бывшего БВВАУЛ. Я категорически против этой затеи.Во-первых, наш курсантский коллектив очень был многонационален и, поэтому, эту идею я расцениваю как *клин* в наших многоконфессиальных равноправных отношениях с далекоидущими последствиями. Во-вторых,училища как такового уже нет и это площадь подведомственная городу. В третьих,нас учили военному делу,т.е. уничтожать врага и не красит нас строительство часовни,не наше это дело.У Вас есть богатый жизненный опыт, опыт службы, и строительства Вооруженных Сил так используйте свой интеллект,знания,опыт в деле возрождения УЧИЛИЩА--БВВАУЛ.Думаю Вы,как и я ,знаете,что высокая(мягко говоря) аварийность в авиации- следствие неудовлетворительной подготовки летных кадров в ВС ,отсутствия должных летных навыков,дисциплины. Как бывший директор предприятия(уже на пенсии)скажу,что в смысле финансов здесь,я уверен,также не все благополучно. Во -всяком случае, конечно, необходима ревизионная комиссия по проверке хозяйственно-финансовой деятельности при строительстве часовни(Разрешение на строительство,благословление,архитектурно-планировочное задание,проект,смета,калькуляция и др.)Можно попросить заняться этим полк. в отставке Тоцкого,Балыкова, Лотарева и др. имеющих большой опыт и практику. Таково мое личное мнение.В общем,*карты на стол* Спасибо за внимание! P. S.Училище создано в 30г, так-что 70 лет никак* не пляшет*и наводит на грустные мысли!Думаю,что это все*РАЗВОДИЛОВО*!
алекс
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 12-2-2014 в 00:10 Ответить с цитированием

Перепост с форума "Страницы выпуска 1963 г." :

"По поручению Совета ветеранов ВТА от 10 февраля 2014 года выкладываю на Форуме БВВАУЛ-63 Обращение выпускников Балашовского ВВАУЛ-83 Котлярова К.В. и Котова В. и епископа Балашовского и Ртищевского (Тарасия) Владимирова ко всем выпускникам БВВАУЛ.УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, ЛЁТЧИКИ, ВЫПУСКНИКИ БВВВАУЛ им. Главного маршала авиации А.А.Новикова!ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!С сердечной радостью и глубоким уважением обращаемся к Вам с просьбой оказать посильное содействие в стоительстве храма-часовни в честь пророка Ильи (покровителя лётчиков) на территории училища в г. Балашов, рядом с Домом офицеров.С благословения Тарасия - епископа Балашовского и Ртищевского зарегистрирован благотворительный фонд "Духовный родник" и работает инициативная группа, состоящая из выпускников БВВАУЛ, проживающих в г. Балашов.С божьей и Вашей помощью мы надеемся построить храм-часовню к 1 июля 2014г.Как Вы знаете, 19 июля состоится празднование 70-летия нашей лётной школы. Грандиозный праздник с тысячами гостей со всех уголков мира.Надеемся, что в этот день мы отслужим благодарственный молебен за здравствующих и заупокойную панихиду за ушедших от нас коллег.На сегодняшний день готов проект храма-часовни, идёт работа по выделению земли, пооводятся топографические работы и определена строительная компания.Строительство храма-часовни - первый щаг к возрождению БВВАУЛ и приданию ему прежнего, знаменитого на весь мир статуса! Возродим училище, возродим и сам город Балашов.На кирпичах, используемых при стоительстве храма-часовни, будут запечатлены Ваши имена с домочадцами.РЕКВИЗИТЫ, НА КОТОРЫЕ ПОСТУПАЮТ ПОЖЕРТВОВАНИЯ:- Благотворительный фонд "Духовный родник"- р/с № 40703810456000019429- Реквизиты банка: ОГРН 1027700132195, ИНН/КПП 7707083893/645502001, р/счёт 30301810756006005400 в ГРКЦ ГУ Банка России по Саратовской области.- Банк Отделение № 8622 Сбербанка России г. Саратов к/С 30101810500000000649, БИК 046311649.Обязательно пишите в назначении платежа - "Благотворительный взнос", что позволит максимально использовать средства, т.к не нужно платить налоги.Храни Вас и Ваши семьи Господь!Контактное лицо в г. Балашов: выпускник 1983г. Котляров Константин Викторовч +7(906) 148-04-62.С уважениемот имени участников фонда - выпускник 1983г. военный лётчик 1-го класса майор запаса В.Котов.Вот такой текст Обращения, который был обнародован на заседании Совета ветеранов ВТА и по которому было принято решение: "Ознакомить с Обращением всех выпускников БВВАУЛ".
алекс
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 12-2-2014 в 00:33 Ответить с цитированием

PS.
Звонил сегодня на номер "контактного лица": смета не составлена, строительство не начато, срок окончания работ 1 июля 2014 года...
Viktor44
Курсант
*

Место: г. Иваново
Нет на форуме

[*] написано 15-2-2014 в 13:22 Ответить с цитированием

Полностью согласен с Petrov совершенно бесполезная затея, училище уже не возродить, на это нужно политеистическое решение, а оно увы полностью отсутствует. Училище создано в 30г, так-что 70 лет никак* не пляшет*и наводит на грустные мысли!Думаю,что это все*РАЗВОДИЛОВО*!
алекс
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 16-2-2014 в 21:41 Ответить с цитированием

Вчера, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в Кремлёвском Дворце Съездов состоялась встреча боевых друзей и праздничный концерт, посвящённый 25-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана.
Перед собравшимися выступил с краткой приветственной речью Командующий 40-ой Армией генерал-полковник Громов Б.В.
От выпускников БВВАУЛ на встрече присутствовали Власов Е.П., Цынгуев К.А., Юнусов В.Ш... - первый выпуск. От нашего выпуска - Филинов Валерий Сергеевич. Перед началом праздничного вечера в кругу многочисленных друзей - участников событий Афганской войны были провозглашены тосты за тех, кто не вернулся из боя, за любимых женщин и третий тост - за то, чтобы за нас как можно дольше не поднимали первый тост.
На концерте были исполнены песни военно-патриотической направленности, песни времён Афганской войны, песни авторов и исполнителей, непосредственно участвовавших в афганских событиях.

От Валерия Сергеевича ждём обещанных фотографий.
Petrov
Майор

Нет на форуме

[*] написано 17-2-2014 в 13:08 Ответить с цитированием

Валера ничего так себе,крепенький мужчина!!!:frog:
алекс
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 19-2-2014 в 03:52 Ответить с цитированием

Завтра Владимиру Ивановичу Фардзинову исполняется 72 года!

http://www.youtube.com/watch?v=6bt4RxM_elo&feature=related

"Пусть голова моя седа,
Зимы мне нечего пугаться,
Не только грусть мои года,
Мои года моё богатство.
Пусть голова моя седа,
Не только грусть мои года,
Мои года моё богатство.

Я часто время торопил,
Привык во все дела впрягаться,
Пускай я денег не скопил,
Мои года моё богатство.
Я часто время торопил,
Пускай я денег не скопил,
Мои года моё богатство.

Шепчу "спасибо" я годам
И пью их горькое лекарство
И никому их не отдам,
Мои года моё богатство.
Шепчу "спасибо" я годам
И никому их не отдам,
Мои года моё богатство..."

С Днем Рождения дорогой Владимир Иванович!
Живи долго! Радуй нас и твоих близких своим несгибаемым оптимизмом!
/Твои друзья и однокурсники/

фардзинов.PNG - 895.52kb
алекс
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 20-2-2014 в 22:49 Ответить с цитированием

На этой неделе получил письмо:

"Алексей привет! Твой труд на нашем форуме неоценим. Молодец, одним может быть и забава, но мне и многим нашим товарищам это рассвет, свежий воздух в нашем задушливом мире. Память и картина о прошлом и настоящем. Посылаю стихотворение кипящее в душе.
/ Габдуллин Зуфар Фазулович /

Выполняю поручение:

Тост в честь Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота

«И современники, и тени
В тиши беседуют со мной...».
А где же ты, великий Гений?
Смотри, что стало со страной?
Страшней войны бушует кризис,
А власть умыкал всякий сброд –
И, хоть в душе исходит криком,
Молчит, безмолвствует народ...
Скажи: за это ли Герои
Отдали жизни в той войне?
У ветеранов сердце ноет,
А у детей войны - вдвойне.
И нам ведь выпало немало,
И я от голода ослеп:
Ведь «кэлжемэ» - совсем не сало,
И лебеда - совсем не хлеб.
Во снах я вижу и поныне,
Как падал ниц и стар и мал,
И как септической ангиной
Младенцев било наповал.
О, эти проклятые годы! –
Что изуверски гнули нас!
И все же - крепкой мы породы:
Живем - не гнемся и сейчас.
Хотя и ноют наши раны,
Давно покончено с войной,
Но друг за другом ветераны
Уходят тихо в мир иной.
Живые вы или в могилах,
Давно укутанные мглой, -
В ком не иссякла еще сила,
Услышьте горький голос мой.
Пройдя с боями пол — Европы,
Не все вернулись вы домой,
Не все засыпаны окопы
Еще под бывшей высотой.
О, сколько Вас, безвинно павших,
Под Сталинградом и Москвой,
Своею смертью смерть поправших,
И командир, и рядовой.
И старый маршал, поседевший,
Что на врага ходил в штыки,
Лежит в земле сырой - нездешней,
Где он водил свои полки.
Ведь, защищая свет над миром,
Никто не пятился назад:
Приказ давался Командиром,
А выполнял его Солдат.
Ему пишу я оду эту,
А посвящаю и отцу,
А что дозволено пилоту,
То не доступно пошлецу.
Кто за кремлевскою стеною,
Раздев, как шлюху бомж, страну,
Вещает благостно иное,
Что счастливо идем... ко дну...
Но, извините, вот - холера,
Забыл, по глупости, о том,
Что он бессрочно на галерах
Сидит, как каторжник, гребцом...
Сегодня праздник по России –
Свой день защитников страны,
И как бы их не поносили –
Мы нашей памяти верны.
Мы сыновья тех погибших
Рано созрели на горе, холоде и в голоде.
Не в срок побелели головы.
Не смотря на невзгоды крепко стоим на земле.
Бороздили мы и небо, вдоволь растили хлеб,
Пели песни на просторах взахлеб.
Укрепляли мы Отчизну державно,
Несмотря на царей не ценивших наш труд.

Ну, что ж, друзья, давай присядем,
Пред тем, как встанем на парад, -
Храню я верность той присяге,
Что дал Отчизне, как солдат.
Пусть на разбитое корыто
Похож сегодняшний наш быт –
Ничто, родные, не забыто,
Никто, родные, не забыт!
Сегодня тост, отцы и деды,
Я поднимаю в Вашу честь:
У нас одна на всех Победа,
а победителей - не счесть...
Поднимем дружно, как и прежде,
Сто грамм наркомовских тех лет...
И пусть не гаснет в нас надежда –
Настанет, верую, рассвет!

------------------

Дөн"я михнәтендә күп кайнадым
тормыш мине шактый кыйнады.
Җирдән алып зәңгәр күккә чөйде,
күктән алып җиргә сылады.

Күзләремдә минем кңпне күрде,
матурларын кай чак начарын.
Колакларым күпне ишеттеләр,
Тиешлесен кайчак гайбәтен,

Кайнамасам дөн"я михнәтендә.
белмәс идем тормош рәхәтен
шуңа күрә күңелемдә йөртәм,
михнәтемә мең мең рәхмәтем.

Сын татарского народа.

Зуфар Габдуллин.PNG - 678.61kb
алекс
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 21-2-2014 в 12:11 Ответить с цитированием

Поздравляем молодых с Золотым Юбилеем! Аля и Василий, мира, покоя и счастья вам!
/Люба, Алексей Дмитриевы и примкнувшие к ним однокурсники/

50 лет.PNG - 694.13kb
алекс
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 21-2-2014 в 12:23 Ответить с цитированием

PS.

Пусть вас не вводит в заблуждение фата невесты. На этом фото Александра и Василий (справа) присутствуют на свадьбе Юры Яровова и Наталии уже в качестве супругов.
Petrov
Майор

Нет на форуме

[*] написано 21-2-2014 в 12:48 Ответить с цитированием

Ух,сладкоежки! Что покрасивей выбрали....:frog:
алекс
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 22-2-2014 в 10:45 Ответить с цитированием

Жмём на ссылку:
http://www.playcast.ru/view/2208708/b1b5adaaabf3fdfde71294cd9efecaf71910a1f5pl

23 февраля.PNG - 898.18kb
алекс
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 22-2-2014 в 20:09 Ответить с цитированием

Иван Васильевич Панченко /Тарту/ шлет нам большой привет и поздравляет С праздником Защитников Отечества!
/скриншот/

тарту.PNG - 819.86kb
   1  ..  47  48  49  50  51  ..  96
Создать новую тему Опрос:

На верх