1 .. 4 5 6 7 8 .. 10 |
koziy41
Полковник

Нет на форуме
Настроение: No Mood
|
написано 22-2-2014 в 12:26 |
|
|
Геннадий Петрович с Женой Валентиной Ивановной.
koziy41 прикрепил изображение:
|
|
Vlasov63
Super Administrator

Нет на форуме
|
написано 28-5-2014 в 18:36 |
|
|
День памяти посвящён Кирилловскому Геннадию Петровичу.Ровно 10 лет прошло, как не стало нашего комсомольского вожака- Геннадия Петровича
Кирилловского. После продолжительной болезни он скончался 16. февраля 2004 года в Карелии, гор Петрозаводск. Там-же и похоронен.
Я имел счастье учиться в одном отделении, дружить с ним в училище, до последних дней поддерживал с ним связь. Считаю своим долгом помянуть своего
друга добрым словом.
Еще в конце января мне удалось связаться с сыном Сергеем и его второй невесткой Татьяной с просьбой передать краткую информацию и фото последних лет.
Такую информацию я получил :
Геннадий Петрович родился 09.10.1940 г. в деревне Бимери, Арский район, Республика Татарстан. Отец: Кирилловский Петр Андреевич. до войны был
председателем колхоза .. В ВОВ служил в Белоруссии,и в первые дни попал в плен с ранением. 5 лет был в плену. Восстановился председателем колхоза
через 10 лет после войны. Умер 1996 г. в д. Бимери.
Мать: Кирилловская Мария Ивановна. После плена в Германии, вернулась на родину . только в 1946г. Умерла от продолжительной болезни в 1974 годы.
. В 1954г Поступил в 9-ю Казанскую спец. школу ВВС.и после её расформирования, в 1955 году. перешёл в обычную среднюю школу г. Казани, кот . закончил
с серебряной медалью в 1957г. После школы поступил в сельхозинститут на факультет механизации, но вскоре был вынужден уйти из института в связи с
болезнью матери. Пошел работать сельским учителем русского языка и литературы.
1959 г. – 1963 г БВААУЛ
После окончания направлен с группой лейтенантов в Германию ( Ораниенбург) на должность ПКК, самолёт Ан-8.
В 1969г.переведен в Кричевицы. 110 втап.на Ан-12.на должность ком. Отряда
В 1971 г. переведен в г. Псков. на должность: замполита эскадрильи.
( Работа с людьми было истинное призвание, начиная с курсантский лет!)
1975 г.. г. Шауляй, Литва., ОП РЭП. На должность: замполита. Полка.
1978 г. –г. Витебск, начальник политического отдела 3-тей Гв втад .23.02.1980 г. получил звание гвардии полковника.
Заслуженный военный летчик СССР.Награждён орденами За боевые заслуги и Орденом за службу Родине . Десятками медалей.
1983 г. г. Хабаровск. начальник политотдела 1-вой воздушной Армии.
1985 г. . Чехословакия, г. Миловицы. Центральная Группа войск. Должность: начальник политотдела воздушной Армии.
1987 г.1990 г. г. г. Киев, Украина. Высшее военное авиационное училище Должность: начальник полит.отдела училища.
1990 г.Уволился в запас. Работал начальником безопасности Киевского Артиллерийского завода.
1997 г. – Переехал в г. Петрозаводск, республика Карелия к сыну Сергею.
Геннадий Петрович женился курсантом,в 1960 г.на студентке Вале.в д Бимери..С Валентиной Ивановной прожили вместе 43 года.
1964 г. - родился сын Сергей.,кот. также служил в ВТА, Авиац.техником а затем старшим бортовым техником.на Ан-12 и Ил-76. 1993 г. уволился в запас.
После увольнения летал. борт-инженером в ГА Пулково - Петрозаводск. В настоящее время является техническим руководителем авиапредприятия НПП Ил-18.
1968 г- родилась дочь Татьяна. 1980 г. умерла от лейкоза
У Сергея родились дети:
Сын Максим 1985 г.р. и дочь Маргарита 1988г.р. Иван, 2005 г. р.Степан, 2011г.
Так получилось, что Геннадий Петрович умер в день рождения,Валентины Ивановны.( 16 февраля. 2014г - 76 лет.) Вот такая судьба...
Геннадий Петрович преждевременно ушел из жизни. У него осталась замечательная, дружная семья. Пожелаем им Счастья на долгие годы- они достойные
наследники своего отца, деда, и прадеда!
|
|
Vlasov63
Super Administrator

Нет на форуме
|
написано 31-5-2014 в 19:00 |
|
|
Сегодня, 31 мая 2014 года, мне позвонил по Скайпу Пётр Николаевич Матюхин из Мелитополя. Он с прискорбием сообщил, что 30 мая 2014г. скоропостижно
ушёл из жизни наш выпускник БВВАУЛ-63 полковник Лекомцев Игорь Николаевич. Перестало биться сердце прекрасного профессионала-лётчика, мужа и отца.
Выражаем свою скорбь и соболезнование вдове нашего выпускника Марии Филипповне и семье усопшего.
Игорь останется в нашей памяти, как один из лучших офицеров-лётчиков выпуска, как настоящий товарищ, готовый в любую минуту прийти на помощь. Игорь
был настоящим боевым командиром, о котором всегда с любовью и уважением отзывались подчинённые.
Вечная память прекрасному Человеку Лекомцеву Игорю Николаевичу и пусть земля ему будет пухом.
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 26-7-2014 в 12:56 |
|
|
От Алексея Иванова..случайно узнал обстоятельства гибели Саши Стеняева. Майор Стеняев Александр Никифорович Погиб в Авиакатастрофе. 8 июня 1977г.,
Сеща. На взлете с МК=82град. на с-те Ан-22 с борт. Нр 09349. САмолёт не смог оторваться от ВПП .Истин. прич. стопор. РВ на с-те-отказ в сист.
эл/снабж. сист. стопор. рулей. Сигнал. работ. штатно. Киевляне позже опред. конкр. с отказом, но за давн. лет причины не обьявили. Место захоронения
пока не известно.
Информация не достоверная. В катастрофе А. Стеняев получил травму.
Дата его смерти - 7.07.1982г. Похоронен в г. Бежица.
Фото Вл . Бровкина.
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 26-7-2014 в 13:16 |
|
|
Любительское . фото Самолета Стеняева
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 6-11-2014 в 18:14 |
|
|
Валерий Григорьевич Чепраков , умер в октябре 2007 г. Похоронен в Иваново.
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 2-12-2014 в 06:47 |
|
|
Передал Павленко А . И.
"Иосиф Иванович, прочитал ваш пост на форуме БВВАУЛ о Дне матери, - спасибо за напоминание.
Одновременно сообщаю, что 29 ноября после тяжёлой болезни ушла из жизни Юлия Николаевна - супруга Анатолия Воловика.
Они поженились в 1969 году и Анатолий привёз Юлию в Укурей. Кто там служил, тот знает как там было в те годы, а жене военного лётчика было вдвойне
тяжело. Они вырастили двоих сыновей, а она, работая в школе учителем, воспитывала и детей военнослужащих нашего полка.
Вечная память верной офицерской жене и просто хорошему человеку и соболезнования нашему однополчанину - Анатолию Сергеевичу Воловику."
Дорогой Толя, искренне соболезнуем.
:
|
|
Vlasov63
Super Administrator

Нет на форуме
|
написано 3-12-2014 в 17:43 |
|
|
Толя, дорогой наш друг и товарищ! Я от имени всех выпускников БВВАУЛ-63 передал тебе по СКАЙПу наше соболезнование в связи с кончиной твоей Боевой
подруги Юлии Николаевны. Толя, дружище, крепись. И помни, что твои многочисленные друзья всегда готовы оказать тебе помощь и поддержку. Держись и не
падай духом.
От имени выпускников БВВАУЛ-63 Е. Власов.
|
|
Leonid40
Майор

Нет на форуме
|
написано 16-12-2014 в 18:45 |
|
|
Сегодня, 16 декабря 2014 года, минуло 11 лет со дня кончины нашего однокашника, товарища и незабвенного друга полковника Тарасова Владимира
Николаевича. К его могиле на Николо-Архангельском кладбище от имени друзей и товарищей по службе были возложены цветы. К сожалению, встретиться с
семьёй у могилы Володи не получилось - я приехал поздно, так как добирался транспортом. Но состоялось общение на Одноклассниках с дочками и они от
себя и от имени мамы просили передать всем товарищам по учёбе и сослуживцам глубокую признательность за добрую память об их отце и муже.
Впервые размещаю фотографии членов семьи Владимира Николаевича. На первой - Алла Игоревна Тарасова. (Взято из ОК).
Leonid40 прикрепил изображение:
|
|
Leonid40
Майор

Нет на форуме
|
написано 16-12-2014 в 18:49 |
|
|
На этой фотографии дочки Владимира Николаевича Наталья (она слева) и Настя. Как же они похожи на отца!
|
|
Leonid40
Майор

Нет на форуме
|
написано 16-12-2014 в 18:53 |
|
|
Семейная фотография Тарасовых: Настя с Бабушкой (мамой Аллы Игоревны), Алла Игоревна с внуком Егором и Наталья с мужем Михаилом.
|
|
Leonid40
Майор

Нет на форуме
|
написано 16-12-2014 в 18:56 |
|
|
Памятник полковнику Тарасову В.Н. на Николо-Архангельском кладбище города Москвы.
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 23-12-2014 в 08:16 |
|
|
Долгое время не мог дозвонится до Вячеслава Михайловича Сергеева-полковника, ст. штурмана 6-ой втад. кот жил в Луганске. Подумалось -обстановка не
позволяет. На ОК нашёл Сергея Дьячкина и обратился к нему спросьбой.
Здравствуте Сергей. Вы должны меня помнить.- служили в одной дивизии.К Вам просьба. Я не могу связаться с Вячеславом Михайловичем Сергеевым. (бывш
ст. шнурманом дивизии.) Его кв. телефон 42-89-93 ( из Мосвы я звонил 8.-10-380-6-42-54-89-93)давно не отвечает. Не знаю что случилось. спасибо.Козий
Иосиф Иванович
Здравствуйте Иосиф Иванович! Кто же не помнит своего первого командира дивизии, особенно когда один раз попал под горячую руку (с отстранением от
полетов - экипаж Осипова, грубая посадка на аэродроме Арциз). Но за это только спасибо - уроки не проходят даром. Теперь печальное известие - Вячеслав
Михайлович умер 27 июля этого года, похоронен в Луганске на кладбище Острая могила. В это время в Луганске шли боевые действия, был сильный обстрел
жилых массивов, средства связи не работали. Поэтому я узнал об этом только месяц назад от его зятя. . Правильно набрать так 8-10-38-0642-428993.
Печальная весть. Поиещаю эту информацию на нашем Форуме. Многие выпускники в разные годы лично летали с Вячеславои Михайловичем. Вечная память .
Павел Бочкарёв, Вячеслав Сергеев и Сергей Иванов
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 17-1-2015 в 14:05 |
|
|
Памяти Олега Сазоновича Петренко.
21 января 2015 год исполняется ровно 5 лет как ушёл из жизни Олег Петренко. К сожалению . у меня очень мало информации о его службе, о его
семье.
Фото курсантских лет . Л. З. Медведева.
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 17-1-2015 в 14:09 |
|
|
фото. В. Бровкина.
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 17-1-2015 в 14:11 |
|
|
Несколько фото нашёл в ОК на теме " 117 полк РЭП"
Олег Сазонович Петренко с внуками.. 2005 год.
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 17-1-2015 в 14:14 |
|
|
фото. Олег Петренко в 2008 году.
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 17-1-2015 в 14:29 |
|
|
Прошу наших белорусских друзей .проживающих в Минске. где похоронен Олег. узнать у ветеранов живут-ли там его Дети, внуки.. на каком кладбище
похоронен. . Его старый телефон имеется на первой. стр. форума.
Помянем добрым словом и рюмкой вина нашего однокашника.! Вечная ему память!
Свои воспоминания можно помещать сдесь.
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 18-1-2015 в 18:43 |
|
|
фото. НАшел фотографию Юрия ПАвловича Корнева. 1977 год. Приказ о назначении Юры в штаб ВТА на фото семья - отец, мать, жена, дочь. Командир и
нач. штаба 363втап(.Козий И. и Волошин Александр Гаврилович.)
|
|
koziy41
Полковник

Нет на форуме
|
написано 24-1-2015 в 11:41 |
|
|
фото.
23 января 2015 года не стало генерала Петрова Александра Александрвича.
Он умер утром 23 января сразу по прибытию поездом в Москву. Его встречал сын Дмитрий. Последние слова "Я в Москве .теперь можно и умереть"
Судьба свела меня с ним в 1965 году в Сеще., куда он прибыл после окончания Академии им. Гагарина на должность командира отряда.566 –го втап. на с-т
Ан-12.Несмотря на возраст .( ему в то время было 30 лет) он подружился с молодыми летчиками был душой любой компании. У него была белая Волга.
Магнитофон. Играл на гитаре и пел блатные песни. Только спустя много лет я узнал его непростую историю лётчика –истребителя.
Он окончил Черниговское ВАУЛ истребительной авиации.в
1955 г.и был направлен в 24 ВА в Германию.
В 1958г за перехват реального самолёта нарушителя в районе гор. Эрфурт (ГДР) награжден Командующим ГСВГ.
Был в его лётной жизни и трагический случай. По состоянию здоровья его списали с лётной работы на истребителях
Но без неба он не мог жить. Начались письма, просьбы вплоть до Главкома ВВС С большим трудом он получил разрешение летать на военнотранспортных
самолётах. В ВТА прошёл все ступеньки служебной лестницы.. Закончил Службув 1984 г. ( 50 лет)в должности начальника 610-го ЦБП ПЛС, г. Иваново.
Награждён орденам и медалями. После увольнения уехал на ПМЖ в Киев. Сын, Дочь и внуки.
Пишет книги и пьесы. Многие популярные постановки ( Мистер Ицек,Хозяйка стрибтизбара) я смотрел по интернету.
Не изменял своим идейным убеждения --предан КПСС
Похороны состоятся в понедельник-26-го января. на Митинском кладбище. Для желающих простится в 11. 00 от штаба ВТА ( ул. Матроская тишина, дом 10 )
отправится автобус.
2006 год. 75 лет ВТА. На фото теже командиры, что и на снимке, сделанном в 1983году. Уже ветераны. Генералы Петров А. А., Обидин Г. С., Некраха И.
А.,Липунцов Ю. П.. Козий И. И.. Полоник А. М.
.
|
|
1 .. 4 5 6 7 8 .. 10 |