Форум Балашовского ВВАУЛ(ВАИ) Последнее посещение: Не было
Вы не зашли [Войти ]
Вниз

Версия для печати | Подписаться | Добавить в избранное   Создать новую тему Опрос:
   1  ..  72  73  74  75  76  ..  96
Автор: Тема: Выпуск 1965 года
алекс
Super Administrator

Место: Вильнюс
Нет на форуме

Настроение: Будем жить!

[*] написано 22-11-2016 в 23:02 Ответить с цитированием

"Сколько шансов за жизнь ни взвесь,
Сколько слов ни возьми в запас,
Идеальное место – « здесь »,
Идеальный момент – « сейчас ».
Просмотреть профиль пользователя Написать пользователю письмо Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U)
алекс
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 26-11-2016 в 15:29 Ответить с цитированием

Полетный лист.

https://ok.ru/video/88698980931
Просмотреть профиль пользователя Написать пользователю письмо Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U)
алекс
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 27-11-2016 в 07:23 Ответить с цитированием

Локальные войны.

https://www.youtube.com/watch?v=opJ-UypzGZk
алекс
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 29-11-2016 в 08:12 Ответить с цитированием

Познакомился через Петровича (Клопов А.П.) с Жилиным Игорем Владимировичем 1955 г.р. - штурман (ЧВВАУШ).
В Мелитополе он летал в экипаже Стойко Ивана Васильевича.

Из его воспоминаний:

"Добрый вечер!
Стойко Иван Васильевич был моим командиром корабля. Родился он в 1944г. в селе Яремча (Западная Украина). Служил в Джанкое, Мелитополе (на Ан-12), Ровно (на КП). В Легнице (Польша) - начальником КП армейской авиации.
Я летал с Иваном в Мелитополе. По возрасту он был не перспективным, поэтому все командировки были наши. Так бы и закончил он службу капитаном. Но, как говорится, "Не было бы счастья, да несчастье помогло".
В 1980 г. на личной машине попал Иван в автокатастрофу. Погиб наш борттехник.
Иван переломанный лежал в больнице. Как это бывает, на него повесили всех собак, хотя он был не виноват. Ещё до суда его выгнали из партии, сняли с лётной работы. Слава Богу, суд разобрался и Ваня восстановился в КПСС.
Предлагали вернуться летать. Он послал всех на ... и при содействии Вашего однокашника Сердюка А. И. Иван перевелся на КП авиации в Ровно, потом в Легницу.
Крайний раз гостил у него в Польше. Проговорили всю ночь..."
алекс
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 1-12-2016 в 11:45 Ответить с цитированием

Иосиф Козий:

"Трагическая полоса!

29 11 2016 г. скончался генерал-майор авиации Шевченко Анатолий Николаевич - комдив 6-ой гв. втад.(кривой Рог ).
29 11 2016 г. скончался генерал-лейтенант авиации Михаил Павлович Заика, бывший первый заместитель ком. ВТА.
01 11 2016 г. скончался зам нач штаба ВТА генерал-майор авиации Обидин Геннадий Степанович.
Очень жалко, уходят такие люди! Вечная память!. Вечная память.!"

PS. По другим данным Обидин Г.С. ушёл первого декабря.

Земля пухом.
fazulovich
Курсант
*

Нет на форуме

Настроение: No Mood

[*] написано 5-12-2016 в 20:51 Ответить с цитированием

Дорогие друзья !Приближается последние дни, еще один год позадий. Поздравляю живых с приближающим новым годом.Нашим ушедшим товарищам мир и покой.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U)
алекс
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 7-12-2016 в 14:23 Ответить с цитированием

Водовозов Владимир Яковлевич (фильм):

https://www.youtube.com/watch?v=EaXxDGCM63I
NIKOLAS
Лейтенант
**

Место: ступино
Нет на форуме

[*] написано 12-12-2016 в 21:04 Ответить с цитированием

Время, годы
Как влияют,
Толь сближают,
Отдаляют ль

ЧТО О ДРУГЕ ПОМНИМ НЫНЕ
Тех уж нет, а те забыты

Память тает
Лед что в печке
Помним в детстве
Как на речке

На Хопре на лодках было
Фото лет тех давних
Помнит
Фото слова не уронит...

Мы ж все реже
В сообщеньях
В суете
Гряды тех дней

Прочитав
Ответь скорей
Верный друг мой АЛЕКСЕЙ
Просмотреть профиль пользователя Написать пользователю письмо Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U) NIKOLAS's Aim
Petrov
Майор

Нет на форуме

[*] написано 13-12-2016 в 03:01 Ответить с цитированием

Он с кругосветниками общаца, ему не-до нас,можа и сам полетит,трахнет стариной,Будь она неладна!!!Спишет б/пайкофф с десяток вагоноф,разбогатеит.В президиумахх дудет сидеть До конца 1000-летия,Среди графинофф и цаветоф у главново микрафона,К тому-ж -и при усахх!!! Завидую,прям!!!:frog: Секретаршу дадуть с коленками, машину с очень передним приводом, кортик из старого напильника,тонну виагры и всего,всего! Пошел на процедуры,у нас этим-с строго!!!Эх жаль,слог пошел:lol:
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U)
алекс
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 13-12-2016 в 16:35 Ответить с цитированием

Оригинальное сообщение от Petrov
Он с кругосветниками общаца, ему не-до нас,можа и сам полетит,трахнет стариной,Будь она неладна!!!Спишет б/пайкофф с десяток вагоноф,разбогатеит.В президиумахх дудет сидеть До конца 1000-летия,Среди графинофф и цаветоф у главново микрафона,К тому-ж -и при усахх!!! Завидую,прям!!!:frog: Секретаршу дадуть с коленками, машину с очень передним приводом, кортик из старого напильника,тонну виагры и всего,всего! Пошел на процедуры,у нас этим-с строго!!!Эх жаль,слог пошел:lol:

Юрий Васильевич, внучки знают чем ты тут занимаешься? :)
Petrov
Майор

Нет на форуме

[*] написано 13-12-2016 в 17:33 Ответить с цитированием

С Днем АВИАЦИИ!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В этот день нам выдавали ПОЛУЧКУ в ВТА!!!:frog:
алекс
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 20-12-2016 в 05:21 Ответить с цитированием

В январе Дни Рождения отмечают:

Ребриков Василий - 11 01 43
Николаевский Иван - 23 01 44
Боровиков Николай - 29 01 41
fazulovich
Курсант
*

Нет на форуме

[*] написано 21-12-2016 в 14:57 Ответить с цитированием

Высоко в небе .....белое солнце ........

Тишина ! Время остановилось. Сколько прошло времени, Утром солнце находилось совсем у горизонта.Наш самолет вооруженный "умным" оружием находилось
на бетонной полосе аэродрома Тахия-Таш.,со штурманом Неумченко Виталием мы должны слетать на площадку "Т",выпустить 8 ракет с двумя заходями и снять на пленку ,вернутся домой.Всего 1 час 48 минут.Мы взлетели,пилотирую самолет на высоте 600 метров.Перед стрельбой снижаюсь до 200 метров,и пуск.Но вот я на земле.Солнце уже высоко.Сколько уже прошло времени не понятно. Лежу на земле, рядом со мной полотнище моего парашюта,на голове нет высотного гермошлема,и рука правая подомной, но нет перчатки.Попытался поднят левую руку,но рука не поднимается.Попытался поднят голову,она не поднимается.Пошевелил правой ногой,она тоже не поднимается,острая бол на спине.Что все таки произошло ? Вспоминаю то что произошло. Вспомнил,высота очень маленькая,быстро оттолкнул кресло и подернул кольцо, динамический удар и я на земле.Кто наблюдал за нами,передал что летчики обе погибли.Ждали комиссию из Москвы.Но "защитники" по 4 человека исследовали на месте,с радиусом 50 км вокруг самолета. Они и заметели меня.Срочно сообщили на главный пункт,что я жив.Прошло 4часа 56 минут после нашей катастрофы.Сообщили на аэродром.Один из них снял свой противогаз и по интересовался не хочу ли пить.Я его предупредил меня не трогать ,только врач может меня эвакуировать.Это был мой знакомый Мамед Мусатов, из Баку.Я его с семьей перевозил на аэродром Возрождение.Он одел противогаз и ждали пока не пришел вертолет.Пришел вертолет,я спокойно их предупредил меня надо вести в таком положении в котором находился я сам.Довезли до аэродрома Байконур еще через 2часа 40 минут.Прошло обшей сложности 7 часов 56 минут.Начался первая операция,по востоновлению шейного позвонка,операция удался.Начали делать спинной позвонок,7,8,9 позвонки повреждены,поставили Илизаровские повязки и тоже оказался хорошим.Вот начали делать левую руку,прикрепели стальной узел.Для ног надо вести шину из Москвы.Прошел день и моя левая нога стало толстым и не хорошим для хирургов.Хотели отрезать,но местный врач и хороший хирург сказал надо испытать. Вот я сейчас ему очень благодарен я пока со своими ногами.В таком положении я пролежал 20 суток. Отправили меня в Москву для прохождения медицинскую комиссию.Я там жил еще месяц и вернулся домой.Прошло 62 суток.Меня предупредели пока будешь проходит комиссию в ЦНИАГе,через пару лет будешь летать на ВТАшных,бомбордировшиках и вертолетах без огранечения.Что же случилось с нашим самолетом ? Оказалось ,три наших ракет попали в Цел,одна из них взорвался под баком горючего и самолет взорвался.Я оказался в кресле и успел включить парашют и приземлится.Молодому штурману не повезло.
алекс
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 24-12-2016 в 05:28 Ответить с цитированием

Привет, Зуфар!

Не позавидуешь.
Но ты, как всегда, молодец. Горжусь!

Туева хуча вопросов от однокурсников и почему-то все мне:
- где?
- когда?
- обстоятельства?
- тип самолета и пр.?

Я понимаю - секретность, допуска, режимные объекты, спец. задания..,
но хотелось бы больше конкретики в рамках дозволенного конечно, ну ты понимаешь...
Спасибо!
Petrov
Майор

Нет на форуме

[*] написано 24-12-2016 в 06:14 Ответить с цитированием

Зуфар! Я с большим интересом и волнением прочитал кусочек твоей летной биографии, Не верится.что мы спали на соседних кроватях и учились летать на як-18у...Думаю.чтосекретность.форма допуска режимы. обьекты.характер летного задания.цели и пр,сейчас уже не актуальны,Ведь мы уже в России.а не в СССР, Поэтому больше конкретики.литературного вымысла.фамилий.привязки к датам.Нам старым воздушным *бродягам*.однокашникам все это очень интересно...С нетерпением ждем более развернутого повествования об этом летном происшествии. Думаю.что родственники погибшего штурмана так-же выразят тебе благодарность за светлую память о нем С уважением Петров ЮВ
NIKOLAS
Лейтенант
**

Место: ступино
Нет на форуме

[*] написано 30-12-2016 в 16:39 Ответить с цитированием

ГОДУ УШЕДШЕМУ, ГОДУ ПРИШЕДШЕМУ

Все заметные изьяны,,
Что пришлось нам испытать
То причиной обезьяны
Мы прощаем их опять

Потому, что петушок
Приподняв свой гребешок
Ранним утром всех разбудит
Он защитником нам будет!

Обезьяньи те проказы
Песней враз он обнулит
Годы наши-слабый ветер
Тихий дождь и слабый свет…
Чем ответить вам пилоты,
что судьбе сказать в ответ?

Годы -листья, что с деревьев
И желты и зелены
Не заметные в паденьи

Как уходят вдаль пилоты
Боевые командиры, офицеры и солдаты-
Все защитники страны

Петуху конечно проще
Были б куры, да еда
Да нашест чуть-чуть повыше
Счастлив тот петух тогда

Ну, а вам пилотам больше
Жизнь сложнее -цель нужна
И нужно вам пониманье,
И друзей забыть нельзя

Да, и та тропинка узка,
По которой год за год
Внук иль внучка по дорожке
Не спеша домой идет

В новом годе Петушином
Мерить жизнь вам не аршином
Километрами как прежде
На маршрутах ночью, днем
Каждый помнит ведь наверно
По тревоге тот подъем

Неудачные полеты
И успехи в небесах
Вы расскажите как прежде

И улыбку непременно
Мы увидим на устах

Пусть петух поет нам песню
Мы ж свою пропеть должны
Как учились,
Как летали
И как родине служили
Трудности переживали
Ради благ своей страны

Будем ж в санкциях сильнее
И от них еще сильней
Хоть и видим ежедневно
Колят, бьют нас все больней

В Петушином раннем пенье
Слышать голос нам друзей
И держаться, и держаться
Цель достигнуть поскорей

Курс и скорость, высота
Наблюдались б неспроста
Цель надежно поразить
Близких вдвое удивить
Всем нелюбящим простить

Мир любовью удивить
Мужество навстречу болям
Непременно проявить

Пусть поет вам Петушок
Ранним утром спозаранку
Бегать чаще на реку
И подпрыгивая выше
В унисон , да и погромче
Прокричать КУ-КА-РЕКУ!
Просмотреть профиль пользователя Написать пользователю письмо Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U) NIKOLAS's Aim
Petrov
Майор

Нет на форуме

[*] написано 31-12-2016 в 20:24 Ответить с цитированием

Всем, всем, всем!! Ихним женам, детям, внукам, правнукам и далее по списку... С Новум Годом! ЗДОРОВЬЯ, успехов, благополучия, оптимизма, очень долгойййййййййй службу в отставке!!!!!:P

Республика Попуа -Новая-Гвинея. Военный атташе Турции Маршал Абдул-об -Стул-ХУЭМ-Бей(по прозвищу Чудик Винтокрылый) Все закрываю рот.....тараканы разбегутси.да и на процеДУРЫ пора. У нас в д/доме с этим строго ,хуже чем в п/бюро.Прям беда!:frog:А ишо-ишо...стать прадедами Не говорю шта эта проста,но надо. В/коматы требують. Штурвалоф много,.дать газы перед вазалетом некому,,, Мы , канешна ,можем дать газы,но......не те и не стока. Да и не охота опять в детский садик строгого режиму Так шта...к исполнению,*шарик влево,шарик вправо,едять Вас мухи*Кстати иде этот бычок-трехлеток,чудик саблезубый,модератор наш *от БОГА*,или уже *Сел на шпагат* Пора на укол....:duh::?
Кручинин
Курсант
*

Нет на форуме

[*] написано 1-1-2017 в 20:20 Ответить с цитированием

Всех с Новым Годом! Пусть в Новом Году всё доброе умножится! Здоровья! Благополучия! Удачи!
Спасибо за поздравления!
алекс
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 6-1-2017 в 07:17 Ответить с цитированием

Оригинальное сообщение от Кручинин
Всех с Новым Годом! Пусть в Новом Году всё доброе умножится! Здоровья! Благополучия! Удачи!
Спасибо за поздравления!

Спасибо, Володя!
Крепкого тебе здоровья, любви ближних и верных друзей!
алекс
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 6-1-2017 в 07:19 Ответить с цитированием

Самый - самый. Ил-76МД-90А

https://www.youtube.com/watch?v=kCYGF69seGk
   1  ..  72  73  74  75  76  ..  96
Создать новую тему Опрос:

На верх