Форум Балашовского ВВАУЛ(ВАИ) Последнее посещение: Не было
Вы не зашли [Войти ]
Вниз

Версия для печати | Подписаться | Добавить в избранное   Создать новую тему Опрос:
Автор: Тема: 29-го ноября- День Матери!
koziy41
Полковник

Нет на форуме

Настроение: No Mood

[*] написано 1-12-2014 в 11:15 Ответить с цитированием
29-го ноября- День Матери!

16 лет тому назад.указом президента РФ Б. Н. Ельцина ужреждён праздник - "День матери". кот отмечается последние воскресенье ноября.
Выпускники-балашовцы -1963 г выпуска. родились в 1939г ( три человека) -- 1942 гг.
Я пролистал биографии. самых молодых из наших ребят (1942 г рожд.) и не нашёл информации о своих ныне живущих матерях. Наших матерей давно нет в живых.
Давайте. мои дорогие друзья. помянем добрым словом и молча пднимем рюмку в память о наших матерях. Вечная Им Память!
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U)
koziy41
Полковник

Нет на форуме

[*] написано 1-12-2014 в 11:29 Ответить с цитированием

Вспоминаю такой случай. Работали мы вместе с Валерием Юнусовым в ГСГА. На одном из его Дней рождения я предложил позвонить мне его матери в Казань и поблагодарить за сына. сказать пару тёплых слов. ВАлера дал мне номер телефона. Звали её Фатима ( отчество не помню)До сих пор помню взволнованый дребежащий от слёз голос матери , гордость за сына.. Подумал -как мало нам надо сделать . чтобы наши мамы почувстввовали себя счастливыми.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U)
koziy41
Полковник

Нет на форуме

[*] написано 1-12-2014 в 11:48 Ответить с цитированием

Немного таких фото на нашем форуме.

Леонид Захарович Медведев с мамой Валентиной Алексеевной. Празднование Дня Победы в 1979г.

koziy41 прикрепил изображение:
P1000795.JPG Медведев 3.JPG - 41.34kb
koziy41
Полковник

Нет на форуме

[*] написано 1-12-2014 в 11:52 Ответить с цитированием

Ваня Кацапов о своей маме.

Мы дети фронтовиков .Наши МАМЫ..- мамы фронтовых лет Голод, нищета, болезни…. Трудная, жестокая и счастливая судьба.. Просто преклоняешься перед мужеством наших матерей, сумевших выжить и поднять своих детей. Поколение, достойное уважения и памяти. Низкий им поклон.
Судьба Мамы Вани Кацапова = яркий пример. великой стойкости,. трудолюбия , доброты и человечности.

Проводив мужа на фронт Полина Ивановна, осталась с маленьким Виталиком и беременной будущим Ваней Кацаповым. Ваня родился 03 февраля 1942 года. Отец Вани Иван Иванович был сбит в воздушном бою и погиб через 22 дня после рождения второго сына, 25 февраля 1942 года , так и не увидев своего маленького Ваню.
На руках этой мужественной женщины остались старенькая свекровь Наталья Григорьевна , инвалид и двое маленьких ребятишек. Будучи сама инвалидом, без одной ноги, Полина Ивановна смогла вырастить и воспитать двух замечательных сыновей. Один из них стал военным первоклассным лётчиком, полковником Кацаповым Иваном Ивановичем. –нашим другом и однокашником. Второй- Виталий Иванович стал высоко профессиональным нефтяником.
Многие годы сыновья поддерживали и ухаживали за больной мамой. Виталий жил вместе с ней в Бугульме , а Ваня часто приезжал туда из Москвы. В прошлом году 16-го мая 2013года. Мамы не стало. Она скончалась на 94 году жизни.
Я помещаю эти воспоминания Вани в память о его маме -Полине Ивановне, простой русской женщине, сумевшей в трудные послевоенные годы выжить и вывести в люди достойных граждан патриотов нашей Родины. Слава и почёт ей и вечная память!

1979 год.Мама Вани Кацапова -Полина Ивановна приехала в Алма-Ату, где он служил командиром осап . Ей 60 лет.

МАМА КАцапова..jpg - 56.52kb
koziy41
Полковник

Нет на форуме

[*] написано 1-12-2014 в 12:08 Ответить с цитированием

Можна продолжить такие фото.

Евгений Крючков
-----------------------
После смерти отца, в 1951году, на руках у мамы Любови Степановны осталось трое детей.- Я. моя двойняшка сестра Татьяна и брат Юра 1945 года рождения. Мама вынуждена пойти работать на авиационный завод. Мы с сестрой как могли помогали. Закончили школу . пошли также работать на завод. Учились и работали. И вот так, с помощью мамы несмотря на сложные условия, мы смогли и выжить и выучиться.
Мамы не стало в феврале 1986года
До конца своих дней мы будем помнить нашу маму. То. что мы смогли выучиться и стать по жизни достойными людьми. -это подвиг нашей любимой мамочки. Спасибо ей и низкий поклон!

крючков 2jpg.jpg - 11.57kb
koziy41
Полковник

Нет на форуме

[*] написано 25-4-2015 в 19:13 Ответить с цитированием

25 апреля 2015г.Женя Власов поместил на теме " Стихотворения и творчество выпускников 1963 года." очень тёплое и доброе стихотворение . посвящённое Маме. Я решил что это стихотворение заслужено можно поместить и здесь
Спасибо Женя. Слеза прошибает!

ЛЮБИМОЙ МАМОЧКЕ.

Мы любим, Мамочка, тебя.
Ты родила нас, воспитала.
Жила для нас, не для себя,
Детей любимыми считала.

Святой у нас ты человек
Зла никому не приносила.
Тебе достался трудный век,
От куда у тебя такая сила?

Ты поседела в дни войны,
Когда фашисты тебя били.
В тюрьме держали без вины,
Но что ты Мать, они забыли.

Где сыновья? - орал палач.
Не знаю я, - ты отвечала.
Хотел палач услышать плач,
Но ты держалась и молчала.

Вконец ты палача взбесила.
Он заорал: - Детей её убить!
И пнул тебя, упавшую без силы.
- Всех в душегубке* истребить!

А в ночь сбежала ты к своим
С детьми прошла глубоким снегом.
Гордимся подвигом твоим
И восхищаемся побегом.

Все тяготы перенесла,
Перед врагами не сломалась,
От лютой смерти нас спасла
Великой Матерью осталась.

Во всём, всегда ты наша Мать,
Родная, лучшая на свете.
Нас всех умеешь понимать
Ведь все мы - твои дети.

25 апреля 2015 года. Москва.

* - душегубка - герметичный автофургон, куда выводились выхлопные газы от работающего двигателя. В душегубке от этих газов мучительно умирали люди (в основном дети), которых фашисты там закрывали.
koziy41
Полковник

Нет на форуме

[*] написано 29-11-2015 в 10:17 Ответить с цитированием

Выпускник 1967 г. Анатолий Иванович Павленко очень тепло сказал о наших матерях:

"Завтра в нашей стране отмечается День матери, день славы всех женщин, имеющих детей или беременных. К сожалению,мы уже в таком возрасте, когда некому сказать: - "Мама, я люблю тебя!", и очень сожалеем, что не сказали или редко говорили эти слова, а совесть не даёт успокоиться.
Наши матери в военные и послевоенные годы рвали жилы, чтобы прокормить нас и далеко не всегда располагали временем, чтобы приголубить и приласкать нас. От этого мы сейчас не меньше любим своих матерей и сожалеем, что не сказали это при их жизни."
Vlasov63
Super Administrator

Нет на форуме

[*] написано 29-11-2015 в 11:53 Ответить с цитированием

НАШЕЙ МАТЕРИ,

По этой улице ходила ты
К колодцу за водой,
Здесь я, зелёный, молодой
Тебе однажды подарил цветы.

Те полевые белые ромашки
Ты приколола на груди,
Произнесла спокойно: "Уходи.
Такие не к чему замашки."

Но изменилось всё весной,
К колодцу мы ходили чаще,
Встречались... Поцелуи стали слаще...
А позже нас назвали мужем и женой.

Во многих гарнизонах мы служили,
Детей растили и учили,
Своё в них продолженье получили,
До пенсии заслуженной дожили.

Ты в людях доброту любила,
За простоту и правду уважала.
В беде и в горе не дрожала
И стойко тяготы переносила.

Мои заслуги и награды
Твои наполовину... Точно.
Семью ты сохраняла прочно.
Сказать тебе спасибо дети рады.

Сейчас ты Мамой остаёшься снова
И бабушкою дважды стала,
Заботиться о детях не устала,
Их счастье для тебя - основа.

Колени преклоняем пред тобою.
Ты - Мать великая, простая.
Нет. Ты - воистину Святая!
Тебе так предначертано судьбою.

29 ноября 2015 года. Москва.
Создать новую тему Опрос:

На верх