1 2 3 4 .. 8 |
pavlenko-67
Super Administrator
Нет на форуме
Настроение: No Mood
|
написано 14-11-2015 в 16:51 |
|
|
Владимир Леонтьев, знавший цену инструкторскому хлебу, в 2007 году участвовал в нашей встрече, тогда он раздал друзьям небольшую книжку из скреплённых
листов ксерокопий со своими стихами. С его разрешения привожу одно из них.
Лётчик-инструктор
Опять на взлёт, опять посадка,
Давно им всем потерян счёт...
Короткий отдых, пересадка,
И вновь с другим курсантом взлёт.
И этот прежнего не чище,
Хоть от усердья градом пот,
Он так зажал штурвал в ручищах,
Что из металла сок течёт.
У нас не пыльная работа
Кругов по тридцать - тридцать два,
Но, правда, до седьмого пота,
К концу и кругом голова.
Так день за днём одно и то же,
Но с каждым взлётом ближе цель,
Тот не инструктор, кто не может
Увидеть лётчика в юнце.
Труды окупятся плодами,
И празднует тот день пилот,
Когда его курсанты сами
Свой первый выполнят полёт.
На фото 2007 года автор с Ольгой Павленко и Светланой Павловой.
pavlenko-67 прикрепил изображение:
|
|
Эдуард70
Super Administrator
Нет на форуме
|
написано 15-11-2015 в 19:32 |
|
|
Гостеприимные хозяева: Ардолион Владимирович и Светлана Павловы. /2013 год/ .
Эдуард70 прикрепил изображение:
|
|
koziy41
Полковник
Нет на форуме
|
написано 16-11-2015 в 17:08 |
|
|
фото.
Валентина Ивлеева из "ОК!
Встреча выпускников 1967г
21 августа 2012г.
koziy41 прикрепил изображение:
|
|
pavlenko-67
Super Administrator
Нет на форуме
|
написано 19-12-2015 в 12:30 |
|
|
В дополнение к сообщению от 29.04.2015.
Анатолий Дорофеев сообщил, что в авиацию пограничных войск КГБ СССР были распределены наши однокурсники:
1. Журанов Сергей;
2. Зайцев Александр;
3. Нечипорчик Владимир;
4. Романенко Николай;
5. Романюк Иван;
6. Санжаров Пётр;
7. Соловьёв Борис;
8. Фирстов Вячеслав;
9. Дорофеев Анатолий, через один год службы в транспортном полку в Ташкенте был переведён в авиацию ПВ.
|
|
DorofeevAU
Нет на форуме
|
написано 20-12-2015 в 12:42 |
|
|
Привет однокурсникам, я Дорофеев Анатолий, 45 ко, выпуск 67 г. Очень приятно о многих услышать, посмотреть фотографии. О себе позже напишу и выложу
фото, какие сохранились. Сейчас живу в Алма-Ате. Еще я есть в одноклассниках у пограничников. Почта: dorofeevanur@gmail.com, skype: dorofeevanur. На
связь выхожу в основном по воскресеньям.
Нашёл в ОК.по моему тот самый. И. Козий
Здравствуйлте, я 67го года выпуска, однокурсники: Кореницин Витя, Шапкин Слава, Круглов Вася, Атаманов Леша, Митченко Анатолий, Туленков Саша,
Кривенок Ардальон, Володя Старчуков и др. Хотелось бы хоть кого-нибудь найти, узнать судьбу. Служил в Ташкенте в Туркмении, Монино ВВА Гагарина,
Камчатка, Петрозаводск, Магадан, Владивосток, Алма-Ата, Афган. Сейчас живу в Алма-ате.
DorofeevAU прикрепил изображение:
|
|
pavlenko-67
Super Administrator
Нет на форуме
|
написано 20-12-2015 в 20:22 |
|
|
Анатолий Юрьевич, поздравляю с началом "литературной" деятельности на Форуме, которое свершилось сразу после регистрации. Хотелось бы увидеть
"письма" от Валентина Ивлеева, Алексея Иванова и Эдуарда Чередниченко, зарегистрированных ранее.
Чем нас больше - тем мы сильнее.
|
|
DorofeevAU
Нет на форуме
|
написано 27-12-2015 в 11:00 |
|
|
Как и обещал, рассказываю о себе более подробно.
В авиацию попал наверное не случайно. Отец лётчик-штурмовик, воевал с 41-го года и почти до конца войны. Сначала в дальней авиации на Ил-4, а когда их
немцы потрепали, переучился на Ил-2, в конце войны на Ил-10.
Когда нас - выпускников школы № 85 г. Саратова вызвали в военкомат как допризывников, то военком положил перед нами список военных училищ и сказал,
что все должны выбрать себе училище по желанию. Я выбрал (сразу увидел в списке) Балашовское лётное. Это решение было как само собой разумеещееся, т.
к. я вырос в семье лётчика и своё детство провел около аэродромов и в гарнизонах, где главными были лётчики и их товарищи технари.
Конкурс был очень большой, но знания, полйченные в саратовской школе позволили набрать 24 балла из 25. Учеба в училище длилась 4 года. Летали с 1го
курса на Як-18А, на 2м тоже на Яке.
3й, 4й курс на Ил-14, который потом был моим главным самолётом в пограничной авиации.
Теорию в училище давали очень хорошо. Тот багаж знаний, который получил в Балашове пригодился потом в пограничной авиации, и в академии в Монино.
После училища попал служить в г. Ташкент вместе с другими выпускниками (всего 9 человек).
Летал на Ли-2, совсем древнем транспортнике.
Через год перевели в пограничную авиацию, о которой знал очень мало.
Летал опять на Ил-14 и Ли-2 6 лет, затем пришла разнарядка в ВВА им. Гагарина.
Поступил как транспортник, а учился и закончил как вертолётчик. Об этом не жалел, т. к. вертолёт основа пограничной авиации. Правда на вертолёт
переучивался через год после академии.
Могу много рассказать о том как самолётчик становится вертолётчиком. Служил на Камчатке, в Петрозаводске, в Магадане, во Владивостоке. Осваивал Ми-8,
не забывая самолёты Ил-14, Ан-26, Ан-24.
В 1982 году перевели в г. Алматы, откуда стал летать в Афган в горы, как на вертолётах (Ми-8, Ми-24), так и на самолётах (Ан-26, Ан-72).
Увольнялся из вооруденных сил 2 раза. Первый раз в 1988 году, второй раз уволился из ПС РК в 2001 году.
На гражданке работал инженером по ТБ, токарем, преподавателем в УТО и в АГА (академи ГА).
Полковник (был командиром полка во Владивостоке и в Алматы), лётчик-снайпер.
Жена Дорофеева Н. В. умерла в 2008 г., дочь Татьяна умерла в 2012 г.
Сейчас живу в Алма-Ате с женой Светланой и сыном Борисом. Сын родился во владивостоке в 1981 г., работает программистом.
Живу и работаю (стараюсь) в авиации. Преподаю, учу, общаюсь.
|
|
ОМ
Курсант
Нет на форуме
|
написано 30-12-2015 в 00:00 |
|
|
Толик, привет. А кто ещё с тобой попал после училища в Ташкент, что это был за полк? Интересно было бы послушать как самолётчик становится
вертолётчиком. Не поленись, напиши. И ещё, что означает ПС РК? Не связано с Республикой Карелия?
|
|
Ефимов
Курсант
Нет на форуме
|
написано 30-12-2015 в 17:07 |
|
|
Толя, очень рад встрече на этот раз на форуме. С нетерпением жду мемуаров, очень заинтересовал при встрече по скайпу.. Удачи тебе, успехов
|
|
pavlenko-67
Super Administrator
Нет на форуме
|
написано 31-12-2015 в 13:05 |
|
|
Друзья, с наступающим Новым Годом! Желаю всем однокурсникам здоровья, радости, счастья и приятного праздника. Очень здорово, что в этом году удалось
восстановить контакты с Сашей Панченко, Толей Дорофеевым, рад общению с Лёшей Ивановым, собравшим очень много сведений о наших однокурсниках, с Олегом
Макаровым и Колей Ефимовым. Ожидаем выхода на связь и других "курсантов".
|
|
Ефимов
Курсант
Нет на форуме
|
написано 31-12-2015 в 13:46 |
|
|
Поздравляю всех боевых товарищей С Новым годом! Високосный год обещает время повернуть назад, так что мы все помолодеем. В надежде, что так и будет, в
ожидании этого чуда проживём этот год. Пусть он принесёт здоровья побольше, успехов и тепла всем нам, родным и близким.
|
|
DorofeevAU
Нет на форуме
|
написано 3-1-2016 в 12:39 |
|
|
| Оригинальное сообщение от ОМ
Толик, привет. А кто ещё с тобой попал после училища в Ташкент, что это был за полк? Интересно было бы послушать как самолётчик становится
вертолётчиком. Не поленись, напиши. И ещё, что означает ПС РК? Не связано с Республикой Карелия? |
Начинаю с конца: ПС КНБ РК - пограничная служба комитета нац. безопасности республики Казахстан.
Не у всех самолётчиков получается на вертолёте, и не у всех вертолётчиков получается на самолёте.
Когда садишься на вертолёт - забывай (кое что) про самолёт и наооборот.
Теперь о Ташкенте. В 67 году ташкентская эскадрилья преобразовалась в полк (вч 53975), нас 9 выпускников Балашова прислали в Ташкент. Один В. Волков
согласился ехать в Ашхабад командиром Ли-2, остальные, перечисляю: я, Дорофеев А., Круглов Василий, Кореницын Виктор, Степанов Виктор, Глушков Виктор,
Атаманов Алексей, Шапкин Слава и одного сейчас не помню стали летать вторыми летчиками на Ан-8, Ил-14, Ли-2. Я и Круглов попали на Ли-2, о чем потом
не жалел, большой налет и некоторый опыт.
Этот полк в 69 году перебазировался в Алма-Ату, я в это время был уже пограничником, но это другая история.
Очень рад ответу, скажи кто ты (ОМ)?
|
|
ОМ
Курсант
Нет на форуме
|
написано 3-1-2016 в 14:48 |
|
|
Толик, привет! Открою тебе военную тайну: ОМ - это Олег Макаров (43 к/о). Поскольку мы были в разных АЭ и в разных полуротах, то не были в особо
близких отношениях. Но облик твой курсантский я помню хорошо. Поэтому когда увидел твоё фото, то сразу же узнал. Ты вполне узнаваем, т.к. мало
изменился. Я когда-то жил в Карелии, поэтому увидев РК, сразу почему-то вспомнил о Карелии. Тем более, что ты когда-то служил в Бесовце. Там когда-то
служил зять моего покойного школьного друга. Мог бы, конечно, сообразить, что Казахстан - это тоже РК. Про меня (если интересно) можешь прочитать на
форуме. Толик Павленко уделил мне там незаслуженно (не по рангу) много места. Отправил я тебе приглашение в скайп. Там можем и повидаться. Пока.
|
|
pavlenko-67
Super Administrator
Нет на форуме
|
написано 4-1-2016 в 11:06 |
|
|
С распростёртыми объятиями принимаем Владимира Старчукова, присоединившегося к нашему Форуму и сделавшему первую запись. Очень рады, как говорится
"лиха беда - начало".
Ожидаем, что Валентин Ивлеев и Алексей Иванов, зарегистрировавшиеся в прошлом году "откроют личико" в наступившем.
|
|
pavlenko-67
Super Administrator
Нет на форуме
|
написано 29-1-2016 в 21:35 |
|
|
Ещё стихи нашего однокурсника Владимира Леонтьева:
Ночные полёты
Опять на взлёт, турбин надсадный свист
Ломает тишь ночи в округе.
Разбег и нежно, словно друга
Ладонь земли подталкивает ввысь.
За кораблём, идущим в царство тьмы
Звезды упавшей отблеск тает,
И среди них порой летая
Насквозь земными остаёмся мы …
Мы на посту, когда все видят сны
В любое время и в любых полётах
Под шум военных самолётов
Так мирно спится гражданам страны.
Ты вновь конца полётов будешь ждать
И ночь протянется бессонно …
Я принесу с рассветом в дом опять
В глазах усталых утреннее солнце.
|
|
vvs45
Курсант
Нет на форуме
|
написано 12-2-2016 в 23:00 |
|
|
Привет всем, кто закончил училище в 1967-м году и посещает этот форум! А также тем, кто присоединится к беседе позднее!
Самофалов Володя, 45 ко, 3 эскадрилья.
Это я.
Спасибо всем, что мы есть, спасибо, что не теряемся в пространстве!
Лично о себе могу сказать, что собираюсь посещать этот форум регулярно.
Отвечу на любые вопросы, если буду в теме.
И напишу немного себе, чуть позже.
Рад встрече!
До связи!
|
|
pavlenko-67
Super Administrator
Нет на форуме
|
написано 13-2-2016 в 11:06 |
|
|
Володя, рад приветствовать тебя на Форуме. Приятно, что ты мгновенно откликнулся на приглашение. Зная, что ты большой мастер фотодела ждём снимков из
курсантской и не только жизни.
|
|
vvs45
Курсант
Нет на форуме
|
написано 14-2-2016 в 01:31 |
|
|
Привет, друзья!
Для начала выложу несколько курсантских фотографий их моего архива.
vvs45 прикрепил изображение:
|
|
vvs45
Курсант
Нет на форуме
|
написано 14-2-2016 в 01:34 |
|
|
Ещё фото.