1 .. 13 14 15 |
pavlenko-67
Super Administrator

Нет на форуме
Настроение: No Mood
|
написано 27-3-2024 в 12:23 |
|
|
Хочу сообщить однокурсникам об одном приятном событии, случившемся на днях.
25 марта с формы обратной связи бвваул.рф поступило сообщение:
"Пользователь Николай оставил следующее сообщение:
Доброго дня. Хочу узнать есть ли возможность общения со Щадиным Владиленом Васильевичем?"
Я не счёл возможным неизвестному человеку дать номер телефона нашего однокурсника, поэтому по адресу эл.почты я ответил:
"Да, есть возможность общения, назовите себя и он возможно вам позвонит."
На следующий день поступило сообщение: "Доброго дня. Буду очень рад с ним поговорить" с указанием своих имени, фамилии и телефона.
Эту информацию я отправил по СМС Владилену, который перезвонил мне и сказал, что этого человека не помнит, а на предложение дать ему свой телефон
сказал. что на звонки с неизвестных номеров не отвечает, поэтому позвонит сам.
Сегодня утром Владилен позвонил мне и сказал, что это этот человек служил срочную службу в 1985-86 годах на КП в Свердловске, когда Владилен был
Оперативным дежурным, помнит его и очень благодарен ему за доброе отношение и совместную службу.
Думаю, что это важный пример достойной офицерской службы Владилена Щадина, если по прошествии почти 40 лет бывший солдат нашёл своего командира и
высказал ему слова признательности.
Уверен, что таких примеров немало и они отвечают тем, кто проклинает Советскую армию и любит "топтать" тему дедовщины и отрыва офицеров от
солдатской массы.
|
|
pavlenko-67
Super Administrator

Нет на форуме
|
написано 13-4-2024 в 11:18 |
|
|
Вчера мне позвонил по Viber Александр Кузнецов. Правда установить связь удалось не с первой попытки. На обычные приветы и как здоровье? отвечал, что
всё нормально, а потом, разговорившись, сказал о своих проблемах - уже перенёс операцию по поводу онкологии и шунтировании на сердце, да и ноги
побаливают, но он продолжает работать, т.к. пенсии не хватит, чтобы оплатить даже потребляемый газ.
Я рассказал о наших однокурсниках, о том, что вчера был день рождения Володи Самофалова и я разговаривал с ним. Рассказал и о других однокурсниках. Он
ответил, что скучает по друзьям по училищу и просил передать приветы Володе и Юре Пешкову, закадычному другу.
Поручения я исполнил. Юра был очень рад весточке от друга.
Ещё Саша сказал, что обязательно приедет на встречу однокурсников, как только позволит известная обстановка.
В заключение мы попрощались и пожелали друг другу здоровья.
|
|
pavlenko-67
Super Administrator

Нет на форуме
|
написано 11-5-2024 в 10:39 |
|
|
9 мая мне позвонил А.В. Лысков, поздравили друг друга с Днём Победы и пожелали, что обычно желают в таком случае. Потом поговорили о здоровье. У
Александра Васильевича очень болят ноги, он сказал, что уже два года не выходит из квартиры, да и голос у него был не такой жизнерадостный как
обычно.
Тем не менее, Александр попросил передавать приветы и поздравления однокурсникам. А я пожелал ему справиться со своими проблемами.
Договорились, что "будем жить" пока возможно!
|
|
pavlenko-67
Super Administrator

Нет на форуме
|
написано 20-6-2024 в 10:59 |
|
|
Сегодня День рождения у нашего однокурсника Геннадия Петровича Загоруйко. Позвонил ему по телефону, поздравил, пожелал здоровья, благополучия и всего,
что обычно желают. Поинтересовался у него здоровьем, говорит всё нормально, правда есть проблемы с одним глазом и тазобедренным суставом - наследие
войны в Афганистане, но медкомиссию на право управления автомобилем проходит. Так что жизнь продолжается, живёт с семьёй в основном на даче на берегу
Волги, приглашал в гости.
Было очень приятно, что настроение у него бодрое и жизнерадостное. Передавал привет однокурсникам.
|
|
pavlenko-67
Super Administrator

Нет на форуме
|
написано 21-6-2024 в 11:28 |
|
|
Сегодня наши поздравления с Днём рождения Степанову Виктору Митрофановичу с пожеланиями здоровья, благополучия и хорошего настроения в этот
знаменательный день.
Очень хотелось бы узнать как живёт-может наш однокурсник или какие у него проблемы, но, к сожалению, он на связь с друзьями не выходит...
Всё-равно ему наши пожелания не хворать и побольше радостей жизни!
|
|
pavlenko-67
Super Administrator

Нет на форуме
|
написано 21-7-2024 в 11:59 |
|
|
15 июля нашему родному Балашовскому ВВАУЛ исполнилось бы 80 лет, но, "спасибо" Сердюкову, разогнавшему не только наше, но ещё и много других училищ.
Странно, что его никак не настигнет кара небесная за развал обороноспособности государства.
А юбилей в Балашове отмечали 20 июля в субботу, как говорили ветераны "скромно со слезами на глазах".
На этих небольших торжествах повстречались и коренные балашовцы, наши однокурсники Виктор Кузьмин (слева) и Николай Ефимов, спасибо им за присланное
фото. Наши друзья выглядят орлами!!!
pavlenko-67 прикрепил изображение:
|
|
pavlenko-67
Super Administrator

Нет на форуме
|
написано 21-7-2024 в 12:36 |
|
|
К вышеприведённому фото Николай Павлович Ефимов прислал и вот это письмо:
"Привет, Анатолий Иванович. Выслал фото, не совсем удачные, не получилось под самолётом. Я не попал на площадь, пропускали только по пригласительным,
а его у меня не было, думал как всегда всех пропустят как раньше. Но оказалось большая разница раньше и сейчас. Попытка через ворота у дома офицеров
тоже не удалась. Поверх забора колючая проволока, посты с автоматами. Да, провокации в стране всех напрягли, и в училище эхом отзываются. Пришлось
стоять за забором. Правда потом разрешили всем пройти через ворота, но мы с Аленкиным (бывшим нач. кафедры ) так и остались смотреть издали. Прошло
все скромно - приказы, награждения. Единственное всех всколыхнул пролёт на высоте 40-50м Ан-26 над площадью. С В. Кузьминым потом уже
сфотографировались. От него привет большой, двое нас осталось от выпуска."
|
|
pavlenko-67
Super Administrator

Нет на форуме
|
написано 26-7-2024 в 20:47 |
|
|
Сегодня позвонил наш однокурсник А.В. Митченко и сообщил радостную новость. Его внук Арсений поступил в ВУНЦ ВВС (ВВА им. профессора Н.Е. Жуковского и
Ю.А. Гагарина) на инженерный факультет первоначальной подготовки. Мы поздравляем нашего товарища с успехом его внука, выбравшего профессию военного
авиационного инженера.
Анатолий Владимирович сообщил также, что у него стало хуже с ногами, поэтому он вынужден был лечь в больницу на стационарное лечение.
От имени однокурсников пожелал ему скорейшего выздоровления.
|
|
pavlenko-67
Super Administrator

Нет на форуме
|
написано 13-8-2024 в 15:51 |
|
|
Наши поздравления с Днём рождения Николаю Михайловичу Романенко. Желаем ему здоровья и благополучия, счастья и любви близких людей.
Очень хотелось бы получить весточку о жизни Николая и самочувствии, но жители Риги очевидно находятся за железным занавесом, ни письма ни радиоволны
не проходят. Но всё-таки главное, чтобы был жив и здоров.
С надеждой на общение...
|
|
pavlenko-67
Super Administrator

Нет на форуме
|
написано 16-8-2024 в 21:22 |
|
|
От многих однокурсников поступили поздравления с Днём Воздушного флота с просьбами передавать приветы и поздравления и только Саша Панченко ещё
прислал и фото.
Приятно видеть успехи нашего товарища в получении рекордных урожаев в зоне "рискованного земледелия" в Пермском крае.
|
|
pavlenko-67
Super Administrator

Нет на форуме
|
написано 5-11-2024 в 14:08 |
|
|
Сегодня День рождения нашего однокурсника Виктора Черниевского. Мы с удовольствием поздравляем Виктора Владимировича с этим личным праздником и желаем
здоровья и благополучия и ему и всем членам его дружной семьи. Хотя Виктор и не посещает наш Форум, но я уверен, что кто-нибудь из соседей или друзей
передаст наши поздравления.
|
|
pavlenko-67
Super Administrator

Нет на форуме
|
написано 30-11-2024 в 12:15 |
|
|
Сегодня 80-летие у нашего однокурсника Акимова Владимира Николаевича, пытался позвонить и поздравить его по WhatsApp и по мобильному телефону, но
ответа не получил. Автоответчик пообещал передать ему информацию о звонке.
Ограничился отправлением поздравительной открытки и пожеланиями здоровья и добра в чате WhatsApp.
Жаль, что Владимир не выходит на связь.
|
|
pavlenko-67
Super Administrator

Нет на форуме
|
написано 1-2-2025 в 10:56 |
|
|
Сегодня поздравляем с Юбилеем Александра Михайловича Никищенко, многолетнего ШКРАБа Челябинского ВВАУШ. 80 лет - достойный возраст, есть не только что
вспомнить, но и что посоветовать молодому поколению.
Александр, будь здоров и жизнерадостен, счастья и благополучия твоей семье и, как в песне поётся, "пусть всегда будет Солнце" над головой и в душе.
Многая лета нашему товарищу!!!
В телефонном разговоре Александр сказал, что со здоровьем у него более или менее нормально, но вот ноги доставляют проблемы. Однако, пока сам
ходит.
На этом снимке Юбиляр Александр Никищенко получает праздничный юбилейный торт от любимой семьи.
|
|
pavlenko-67
Super Administrator

Нет на форуме
|
написано 10-3-2025 в 11:06 |
|
|
Март. Весна. Красивые женщины. А некоторые мужики думают о вечном. Свои мысли прислал Александр Перлов:
Как пахнет март,
Что в запахе весеннем? -
Так только в марте
Пахнет талый снег:
Оттаявшей весною
С убеждением,
Что всё в любви -
И мир, и белый свет...
И нет конца весёлым переменам
Мне время повторяет без конца,
Где я готов на собственных примерах
Творить себя от первого лица.
Чудесно. Человек не может не думать о смысле жизни!!!
|
|
pavlenko-67
Super Administrator

Нет на форуме
|
написано 10-4-2025 в 11:48 |
|
|
Алексей Иванов прислал хорошее курсантское фото, которое не могу не разместить на нашем Форуме.
Молодые и красивые курсанты 1-й аэ в 1965 году слева направо: Александр Макеев, Алексей Иванов, Юрий Курганов, Александр Кузнецов и Евгений Кузнецов.
|
|
pavlenko-67
Super Administrator

Нет на форуме
|
написано 20-6-2025 в 10:57 |
|
|
Сегодня 79-й День рождения у Геннадия Петровича Загоруйко. Поздравил его по телефону, он обрадовал бодрым голосом и сообщением о хорошем здоровье, а
также твёрдым намерением преодолеть 90-летний рубеж. Я пожелал ему успеха на этом достойном пути.
Геннадий попросил передавать приветы однокурсникам, которые выйдут на связь, что я с удовольствием и выполняю.
|
|
pavlenko-67
Super Administrator

Нет на форуме
|
написано 7-7-2025 в 22:20 |
|
|
Сегодня Саша Перлов прислал своё новое стихотворение, как всегда с глубоким, я бы сказал даже философским, смыслом. Оно о прошедших и
сегодняшних днях наших современников и однокурсников, переживающих непростые времена, независимо от того, в какой стране они живут. Везде есть свои
проблемы.
Всё так затянулось,
Что стало привычным,
Особенно, если
Смотреть издали,
Когда ничего не мешает
привычкам,
Не претендует
На бремя судьбы.
Вот так мимоходом,
Вполвзгляда, вполслуха –
Мол, этот герой,